注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

今天留意外国人  

2003-09-24 01:08:00|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真奇怪,没什么事情的时候想不起来写这个“日记”。忙的时候倒记起来了。

  今天一天很“忙”。确实忙,不过加引号的意思是,我主要是忙着陪LP。没的说,今天又去医院了,听很早就一直专门管她的大夫阿姨解释上次用很多鲜血换来的数据。大夫阿姨很认真,即使+/- 2%也不放过,认真地甚至延请了著名的营养师开了一个RX。这个花费了XXX的RX,A4,二页,还算容易明白,基本上描述了关于不能吃炸薯条、吃面包暂时禁止抹CHEES这些问题的重要性,惹得热爱这些玩意的LP和他比较激烈地讨论了2个多小时。我大部分时间保持适当的微笑旁听可也。

  期间得以准假照例出来吸烟2-3次。由于某种来自江湖的原因(无聊的时候我照例会惦记江湖),我今天突然注意外国人起来。才发现,过去从来没有注意到,或者早就习惯了,周围都是外国人。排在我LP后面的病友叫XX理惠,很严肃,可是陪她来的男人很客气,到处鞠躬,虽然我觉得没什么必要,大夫都很忙,没有人起立回鞠躬。大家可能觉得和他们说话他老鞠躬,怪不得劲,所以不怎么爱和他们聊天。他们的后面是PETER,确切地说,是陪他太太来的,很开心的美国小伙子,不会中文,却和护士MM聊得开心,中间也一起出来和我一起抽烟,聊得开心。他甚至不觉得这个医院,医生护士都会E文,有什么特别--我过去也没觉得有什么特别。

  回到家里,照例奉陪LP散步。才发现,一个住在楼下得土耳其小女孩原来已经和我们很熟悉了,她爸爸带“使”的车是宝马。过去怎么没留意,他喜欢停车在不应该停车的花园散步道上。用E文和他说,那里好象不能停。他马上开走了。明天记得提醒物业,NND,有个“使”怕什么,该提醒的要提醒。事实证明,这一点不妨碍那PP极了的土耳其小孩继续成为我们散步的小伙伴。进电梯的时候,发现那一家伊朗人要出电梯,大家微笑致意不提。他们家的男孩子(约16岁)继续给了我一鬼脸,我记起来那天他急忙出电梯好象碰了我一下,挺有礼貌地也是一鬼脸。他们有个中国司机,车子也有“使”字。回家开门,发现加拿大商务参赞从对门出来,过去认识,赶紧招呼几句。对面门上有个枫叶,用中文写着XX咨询公司,进出是2位加拿大老太太(也许不是很老?我看西方人仍然吃不准年龄)。我们偶尔互相让进电梯:她们要让我LP先进,我要让她们先进,而我LP一般让我先进。

  说了这么多,不是说我住在外国人堆了,这里90%是中国人,我很喜欢这个小区。

  中午匪兵来电话,听起来不怎么亢奋,有点担心,晚上散步时候想起来,去了一个电话,发现他兴致高昂,周围人声鼎沸,放心下来。他最后忧虑地说,以后见到我LP应该如何称呼,过去的小X突然变成了嫂嫂,怎么办。我说,靠,废话,你这就忧虑啊。小山还得意地偶尔叫我“叔”那!看他得意到什么时候。

  哈哈,是为日记。下次会提高频率。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017