注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

令人敬佩的“时尚外婆”一乐  

2004-01-23 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我的留言上,发现下面的照片和留言。

  来自家乡的祝福---祝你新春愉快,健康幸福!

  真感谢一乐外婆,她拍的是:老榕树耶!

  我推荐你一定要去看看这位60高龄时尚外婆的BLOG。我相信你会更快乐,更乐观,更觉得年轻

   时尚外婆,福州的一乐

  下面是她BLOG上的二则。你先看看,是不是快乐,是不是年轻?
 ---------------------------------------------------------------------------------


  2003年回顾

  新年钟声即将敲响,回顾2003年,国事、家事,有许多大事。

  国事:
   1、国家、政府换届改选,产生了新一届领导班子。
   2、“非典”肆虐全国、世界。
   3、我国首次载人航天飞行圆满成功
   4、纪念毛泽东诞辰110周年。
   5、福州罕见高温(达42度)、干旱(几个月没下雨)。

  家事:
   1、痛失慈母--亲爱的妈妈5月23日病故,享年85岁。我与妹妹在妈妈病床前伺候了一百天。
   2、女儿从海外归来--女儿与女婿一起去美国10年,双双获得美国注册建筑师,今年回到上海创业。女婿与同学一起合开公司,女儿则做外资公司代表。
   3、儿子去年研究生毕业后没有接受导师的挽留留校任教和做研究,选择了一家科技公司做营销,“自讨苦吃”。两年来,积累了些经验,对市场有了些了解,今年底毅然辞去了工作,想自己独立创业。
   3、本人自学IT,小有成效--个人网站“精彩百科全书”几经改版,在老小孩网站推荐下,获全国中老年科普优秀网页奖。跟着老小孩各位老师学习图象处理、动画制作,开始入门。
   4、与丈夫、妹妹一起外出旅游--北京、大连、山东、太姆山、武夷山、莆田、泉州、厦门等地。
   5、婆婆来榕两个月,陪她去上海一星期。

  yile 发表于 >2003-12-31 21:03:17← 
 ------------------------------------------------

  不服老

  进入2004年,我就是虚岁60岁的人---到了花甲之年啦。可是我就不服气,我真的这么老了吗?
  记得我37岁时,从山区小县城调到省城福州,那时上街买菜买东西,人家都称呼我“依姐”(福州方言,称呼前面加“依”字)。
  过了几年,有人叫我“依姨”。
  再过了几年就有人叫我“依姆”了,这下我可不高兴了,我买菜就不到叫我“依姆”的摊前去买,而是到叫我“依姐”的摊位去买。回来跟老公说了此事,他还笑话我,直到现在还在取笑我--没人叫你“依姐”了吧,买菜上哪买呀?
  这两年更惨了,竞有人叫我“依婆”,去乘公共汽车年轻人给我让坐,我可不坐,我还经常给老人让坐呢,我怎么就老了呢?
  想想时间过得真是快,“弹指一挥间,三十八年过去”,伟人都有这种感慨,何况我辈!
  历史前进,岁月如梭,这是客观规律,不以人的意志为转移。但我认为,尽管年岁大了,人老了,心可千万不能老。退休以来,学电脑、学摄影、学拳剑操、上老年大学,什么都想学--尽管学得不怎么样,但是自我感觉良好。我还想一直学下去!
  yile 发表于 >2004-1-11 20:33:22

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017