注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

猛烈祝贺央视《天龙八部》成功,兼回忆与金…  

2004-01-23 21:49:00|  分类: 随手一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前看了6集,从BTV4上。感觉拍得是真好,真好,猛烈向金迷同好和所有人推荐。
  突然想起来一些故事。


 猛烈祝贺央视《天龙八部》成功,兼回忆与金… - 老榕 - 比老榕年轻

  2000年秋天,在西湖和金先生首次见面,相晤甚欢。当时,《笑傲江湖》还刚刚在拍摄中。

 猛烈祝贺央视《天龙八部》成功,兼回忆与金… - 老榕 - 比老榕年轻

  那天我带了一本《天龙八部》,当然要请金先生签名。金老实在太客气了,不敢当。


 猛烈祝贺央视《天龙八部》成功,兼回忆与金… - 老榕 - 比老榕年轻

  那次以后不久,金先生还托网友,带来一封在棋友描绘的虚竹的“珍珑局”图谱上的函,亲笔40余字。
  2001年8月,我曾写一短文,记录了这个事情:
 ------------------------------------------------------------------------------------

  不久前,金庸在网友绘制的“天龙八部珍珑图”上题字签名托人送到我手里。

  《天龙八部》里被虚竹无意破解的那个珍珑,多年来一直未有贴切注图,一位网友在去年终于做出了个示意图,借机于8月8日在新疆向金大侠献上此图谱。金大侠把玩后甚悦。承网友美意,请金大侠在图谱上亲笔赠句。

  此珍珑局示意图是对金大侠"先自绝生路才能脱困得生"玄机的简单示意。棋局上,无论白先如何对黑收气攻杀,均将差一气而失败,所有失败的选择结果都是全盘尽灭。白方唯一的生路是先局部自杀后,与黑成为双活,此后白转而将快一气胜。

  在下衷心感谢金大侠远隔千里点拨,一定把后面的“棋”下好,不辜负大侠一片雅意。

  附:金大侠题词

  “王峻涛先生:去年西湖论剑,一见如故,常致思念。但盼故人无恙。据安先生云(网友—老榕注),老榕曾念及此珍珑,谨书数语,以志友道。--金庸”

  后来和金老陆续还有来往,每次都觉得十分兴奋。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017