注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

IDG坦承三大决策错误 称耽搁8848当年上市  

2004-05-24 19:23:00|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IDG坦承三大决策错误 称耽搁8848当年上市 - 老榕 - 比老榕年轻http://www.sina.com.cn  2004年05月24日 09:16 新浪科技 
  
   新浪科技讯 在23日下午的科博会论坛上,面对8848新老两代掌门人,IDG合伙人李建光出人意料地坦承,当年8848在有机会上市的情况,因为IDG本身的决策失误,而耽搁了这一大好时机。
 

   一向低调的风险投资人IDG的合伙人李建光,在下午的“网络沉浮”主题论坛上回顾说,当年有三件令其痛心的事情,一是在搜狐股票1块多钱时卖了;二是QQ在4千多万美金时卖了;第三则是在8848有机会上市时,“当时由于我们决策的失误,耽误了市场机会”。李建光说:现在我不得不承认很多错误是我们犯的,也许那些企业家是对的。实际上8848的(失败)过程,如果业界做研究,是最典型的一个案例。

 

   凑巧的是,当时8848的创业者王峻涛就坐在台下。听到李建光的这段公开演讲后,王峻涛带头鼓掌。并在随后开始的“商务春秋”主题论坛上公开回应说:对李建光在三年后敢于在大庭广众下承认说这是他们的决策错误,表示由衷的敬意。他还表示说,电子商务在我国发展的这五年里,B2C这一块到现在还没有一个规模足够大的企业,一个重要的原因——IDG的李建光先生说得很清楚了——这恐怕主要还是资本的一个错误。

 

   王峻涛说:从99年1月份创立8848,大概用了两年时间就把当时的8848做成了一个品牌。对于电子商务产业来说,两年很短,这个产业真正大发展的时候才将要到来,只要在这个产业有机会坚持下去,把我们过去从零开始塑造的一个新品牌的这种经验、技术、感觉、激情保持下去,6688今后的机会才会比过去更大。

 

   一些在场的业内人士分析说,依据他们的互相“喊话”,可以感觉到,长期以来关于8848创业者和投资人矛盾的议论,终于在一个意外的时间和地点,有了一个戏剧化的公开结论。资本方罕见地公开承认错误,并艺术性地做了解释;而创业者不仅接受了这些,而且回报以敬意,同时巧妙地表示了一种不论过去、专注向前看的态度,不仅非常精彩地体现了各人的风度,也反映出中国电子商务领域中,创业者和投资人都变得更加成熟。

(徐志斌/文)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017