注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

法国该赢  

2004-06-13 02:45:00|  分类: 关于足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上一次欧洲杯开打的时候,我正好在巴黎。记得那一天,当地时间的傍晚,走过拉丁区的酒吧,无数的法国年轻球迷们聚集在那里,大杯喝酒大声歌唱,三色旗到处飞扬,一片节日气氛。转眼四年过去。又是欧洲杯,又见英法百年大战。

  都说足球是和平年代的战争游戏,诠释这一点最好的二个例子是:中日的足球纠缠,以及永远的法英大战。在法国的时候,我经常听法国人对我说:法国人提起英国人,就象中国人提起日本人,那感情,叫一个复杂。这样的背景下,注定了法国对英国的任何一场球赛,会成为所有人的“战争”。教练,球员,媒介人,球迷……包括我这样远在地球另外一端的球迷。“英格兰与法国并不在同一水平上,法国将轻松地取胜对手,比分是3比1。”皮雷斯挑战,斯科尔斯回应:“法国人太过自大,我们会让对方‘吃不完,兜着走’。”短兵尚未相接,口水已经激战。

  中日如果碰上,作为球迷,赛前,我和你一样,心情注定是要沉重、惶惑、至少紧张的。可是,就在明天,当法国碰上英国,我的心里却充满了兴奋、期待。即将完胜敌人的兴奋、对庆祝胜利的期待。这一次,没有前例地,看好法国队几乎是所有人一致的共识。轮各方面的实力,法国这次高高在上。我想,甚至那些英国的球迷,以及不知道该不该算球迷的著名的英国“足球流氓”们,在他们喝醉之前都会在心里承认:法国当然该赢。

  唯一的谈论点,就是:英国人太熟悉“敌人”了,有人甚至说这是“得比之战”。不过,在欧洲大陆,谁不熟悉谁啊。再说了,他们大多数人现在生活在一个统一的欧洲,来往之便利,犹如一个统一的国家。从这个意义上说,他们现在谁和谁踢,不是“德比”?知己知彼,大家最多也就闹个互相门清;真到了战斗的时候,还是实力与发挥决定结果。

  所以,别管怎么说,法国都该赢。让我们准备好再次为法国助威,且看他们如何弯弓射下英格兰大雕。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017