注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

大家来挺西班牙  

2004-06-20 05:07:00|  分类: 关于足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天凌晨,二牙死磕的时候就要到了。本来我挺喜欢西班牙那地方的,可一直不怎么喜欢西班牙足球。欧洲足球“豪门”里面,俺顶不喜欢的首先是德国机器人队,看他们把一个应该激情浪漫的运动变成了硬兵器军棋—这不是乱说的,什么德国轰炸机,德国战车,说的就是德国队吧--就很没劲。没事闲逛到德国的时候,凑热闹看过几次德甲,赫然发现,很多倾家而出看球的球迷,居然着正装。天呐,大周末的,太阳底下。德国人踢球卖力,肯定很累;而打着领带穿着西服当德米,估计也很累的。俺本来就是一业余球迷(有职业球迷吗?他们干什么拿工资?),好看不好看是唯一标准,看得腰酸腿疼、紧张兮兮的,那算怎么回事。

  再就是西班牙了。西班牙是另一个极端,就是太好看了,太艺术了,所以俺命名她是“西班牙舞蹈队”。可是足球这玩意又不是弗拉明戈,光好看也不行,得多赢球才成;这玩意也不是斗牛:杀死牛不是目的,慢慢折腾牛,时不时弄一半长不短的矛隔着厚厚的牛皮来一下二下的,也不行。足球就是要杀人,点到为止是不行的,尤其是在这个煞星云集的A组。

  我觉得,西班牙足球的这个秉性,和他们球迷的秉性是分不太开的。西班牙有多少公民基本就有多少球迷。走马路上,不会西班牙文没关系,知道点足球(最好是皇家马德里什么的,不过废话,那谁不知道!),就好办。俺在马德里瞎转悠的时候,曾经不小心进了一间估计是球迷开的酒吧,满墙都是签名球衣。看到俺一进门又是观摩又是照相的,根本不用说话,人家老板就给了我八折。都说西班牙人性格豪放,可我就发现他们也有矫情的一面。高迪知道吧,就是那非常N的建筑师,盖出来的房子象梦一样的。可他有个特点:不急,慢慢来。就说巴赛那大教堂,壮观吧?象童话吧?可是,盖了据说有100年了,楞还没完工呐!我每次去照回来的相片,上面都有大吊车不急不慢干活,真够气人的。毕加索的家乡叫MALAGA,西班牙紧南面挺偏远一美丽海滨。我们上他们家看过,据讲解员说,当年这哥们是不摆好POSE不画画的。画室里面的陈列,最显眼的,居然是一张手写的菜谱,据说是他老人家为了一次家宴亲自草拟并且修改了N次的。你想想,就这艺术家的性格,弄来踢球,着急不着急吧!

  按理说,西班牙拿下葡萄牙应该问题不大。在两队交手史上,西班牙占据着绝对的优势,34次交锋的结果是,西班牙16胜12平6败。历史上,这二牙本来是长一块的,公元800多年才掰开的,大家还算互相了解,可能足球赢多了,西班牙人有时候看不起葡萄牙,老说人家是乡下人,这点很象欧洲的上海人,看谁都乡下。说远了,扯回来。我个人感觉,这次的事情好象没那么简单。欧洲杯在葡萄牙踢,我将我这个阴暗的心比欧洲足联的心,就很能理解:说什么也要让西班牙回家歇着,不然后面的球票怎么着落。都说欧洲杯比赛是几万穷人看20来个富豪踢球玩,不过话说回来,如果这些穷人都跟家里呆着,富豪估计也得急。

  当然,俺没证据啊,所以这不算指控,就是一瞎琢磨。如果西班牙明天真的回家,那么一半还是因为他们打从一开始就太“艺术”了点。早开杀戒,论实力,不至于这样。当然,也许还有另外一种结局。果真那样,葡萄牙和欧洲足联就太伟大了。为了成就他们的伟大,我们大家明天早早地,一起来挺西班牙!(老榕)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017