注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

一头雾水  

2004-09-12 21:35:00|  分类: 有啥说啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读某中国知名、令人尊敬之财经报刊,也突然一头雾水起来,某专业记者写道:

  “......尽管卓越网迄今还没有盈利,但该公司今年上半年收入已达1.3亿元,按亚马逊的出价,该次收购的销售市盈率尚不到3倍,相比于雅虎收购香港3721的1.2亿美元、eBay收购易趣的1.8亿美元,无论收购款还是市盈率都低了一筹......”

  你看得一头雾水吧?我也是。销售市盈率是什么东东?不赢利从那里来的“市盈率”?3721是有公布的赢利的,所以应该有市赢率,别的几家怎么能算出市盈率的,就不知道了。

  对于网络公司来说,按照年销售收入的2-3倍(对于没有赢利的公司)或者年利润的20-40倍(对于有赢利的公司),来计算价值,倒似乎是他们一致的地方,也颇合规矩,看不出来有什么不对的。

  “......不过,卓越网因为当当管理层不愿失去控股权而因势利导地获得亚马逊垂青,也未始不是件好事。一来令老股东无风无浪地套了现,二来少了一个跨国对手,三来可以借鉴亚马逊的国际经验、技术、品牌等资源,在接下来与当当的交锋中平添若干后援。失去点控股权,少卖了几个亿,长远来看也不算什么....."

  更糊涂了,我以为我看错了AMAZON的公告,反复看了N次才发现,我没理解错,JOYO卖的根本不是什么“控股权”,而是全部股权。“失去点控股权,少卖了几个亿”,不知道从何说起。全都卖光了,怎么是“失去点控股权”;全都卖光了,还怎么能多卖几个亿,再卖什么?奇怪。看来收购和投资这二个概念,作者需要弄更清楚一些。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017