注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

向福州乡亲致敬!  

2005-10-06 08:52:00|  分类: 随手一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  龙王袭击后福州遭受水灾的原因 

  1,由于龙王进入台湾海峡以后遇上南下的冷空气,产生强烈对流,形成锋面,在闽北造成强降雨,其中福州最大,下了14个小时,特别是在10月2日晚7-9点,降雨量达285毫米,近300毫米。为1937年有气象记录以来之最。这是台风和冷空气相遇的结果。 


  2,福州是一个3面环山,一面临海的城市,那晚的暴雨造成山洪暴发,山洪的城市的下水道的积水都要经由内河排入闽江入海。那天晚上遭受百年不遇暴雨袭击,内河排涝压力严重。又遇上天文大潮,海水倒灌,导致闽江水位更高于内河水位,排涝站无法开闸泻洪,否则非但不可以泻洪,闽江水还会到灌进入,灾情更严重,只好用抽水泵抽到闽江,可是和下泻的山洪相比抽出的水是杯水车薪。所以洪水就灌入了市区。 

  3,和城市市政建设影响内河排涝,排涝能力无法抵御百年不遇的洪水有关 

这是转贴自中国台风网论坛的,我觉得他对这次台风的影响很客观,淹水的原因说得很清楚。 
  ----------------- 

  以上是转贴。最近福州遭遇大水灾,城里成为泽国。下面2张照片转自某BBS,作者不详。向作者和照片中的福州乡亲致敬。


向福州乡亲致敬! - 老榕 - 比老榕年轻

  镇定、乐观的福州女人和孩子


向福州乡亲致敬! - 老榕 - 比老榕年轻  

  镇定、坚毅、勇敢的福州男人。注意他的眼睛。


  真主保佑福州和福州人

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017