注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

坚持不是件容易的事  

2006-02-26 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的社会起码有这点进步:自己选择做什么的余地大了很多。说到这里又想起了超女运动.它就是一个典型范例:让那些喜欢唱歌、而过去可能永远没机会看到闪烁的荧光棒的人,一夜成就理想。

不过,开始总是容易的,坚持很难。今天这一天里就看到二篇博客,让我杂感。一篇是我的老朋友王冉同学在他的博客里面说,他以后要减少更新博客的频率。说实在的,我很遗憾,因为他写的东西营养还是很不错的。他提到了仍在坚持更新博客的潘石屹老师,说他为了这事居然受到了太太的压力,嘿嘿。不过我很高兴地看到,老潘就是和小王不一样,坚持继续更新没含糊。就在我把更新博客的频率几乎减少到一个月平均半篇的时候,王同学和潘老师的坚持给了偶很大的鞭策。可惜,王同学要打退堂鼓了,唉。这再一次说明,开始是很容易的,坚持很难。

今天不知道是什么古怪日子。后来逛到了叶一茜小姐的博客,赫然就看到这样的文字:“我想,…我宁愿……去当一个普普通通音乐老师,平时在家做做饭,那该多好啊。可是我又不想半途而废,唉......”(全文在此)。她的博客也才开始,可是一开始就让人吃惊,访问量飞速上升,参与和留言更是风起云涌。在我写这些文字的时候,她的这篇新博客,被阅读了1000次左右,评论就有197个,还没算留言,就是说,每5个阅读者就有一个留下了鼓励,真是奇观。

王同学扬言降低更新频率,一样引起了很多FANS的叹息和挽留。这说明:坚持一下,经常不止是自己的事情,也是事业还有伙伴们--对于他(她)们,还有FANS们--的需要。

话说回来,其实坚持不坚持写博客,这事情也严重不到那里去。有时间的时候,更新的频率高一些,没时间就把频率降低一些,这也没什么不对。不过由此想到,从小就被别人引诱着看了很多成功人的故事,现在又亲眼看见了很多这样的人,见证了他们的历程。从那些书,从他们的故事里面,我只记住了一个词汇:坚持。

一个人可以被消灭,可是不可以被打败。如果事业是大海,我们就应该是那个老人。附带说一下,作为一个喜爱这样的大海的“老人”,有时也许彷徨,有时也许疲惫,可是,最后总是会很快乐,很自信,很充实,很平静。就象海明威《老人与海》笔下的桑提亚哥那样。

当然,是不是真的坚持每天写博客,那是另外的问题。只希望他们能尽量坚持写,更希望叶小姐可以坚持自己选择的事业。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017