注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

永远的乡谣之新生篇  

2006-03-27 21:51:00|  分类: 随手一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡谣拆掉的时候,我们都去告别,回来写了一篇博客,叫《永远的乡谣》。当时,老板告诉我一定会重建乡谣的,我们都坚定地相信。
 
果然,新乡谣重新开张了。老乡谣拆掉的时候,我是最后一个离开的。新乡谣开幕的时候,我是第一个到来的客人--比开幕还早一天!那天,老板给我短信说,明天开张啦,今天“试喝”,赶紧来啊。我赶紧就跑去了,看见了熟悉的乡谣,简直就象流浪者找到了家。没有乡谣的时候,我真的一听说去酒吧就有点失落,不知道去那里,经常在三里屯或者后海流浪半天,找不到想落脚的地方。
 
乡谣新生重张那天,他们老板在台上对拥挤的老客人说,几个月前我们保证,乡谣会回来的。今天,它回来了。真让人感动。开幕仪式上还播放了一部电影,经过老板同意,我把这部电影放到了这里
 

 

 

推荐你看一看。
 
要说乡谣的核心竞争力可能就在这里:他们的执行者是完全可以三起三落,一再重新打造一个几乎一样的乡谣,让顾客们永远归属。这不禁让我想起比尔盖茨曾经的话(大意):微软的核心优势在那里?明天公司被一把火烧个干净,不出一个月,完整的微软又将新生。
 
这真让我突然有了觉悟:新经济企业的核心竞争力,也是一样。假如你明天被迫消失,因为拆迁或者别的什么原因,员工四散,下一个落脚点在那里不知道,昨天云集的客户也暂时不知去向,可是,只要你重新建立,哪怕在一个全新的、不那么好找的区域,几乎一夜之间,昔日重现。那么,你是真正有价值的创业者、执行者。
 
有机会我们去乡谣侃这个话题,它的地址在这里

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017