注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

坚持信念可不是件娱乐的事情  

2006-04-03 12:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个标题一点都没有看不起娱乐界的意思,相反的,经过了昨天的凑热闹,对这个行业比过去有了更多的尊重。

 

突然想要去凑“百事风云榜”颁奖典礼的热闹,有二个原因。第一是周末,天气好,很应该带太太出去活动活动。第二就是,不久前在网络上看到光线传媒的今年百事风云榜好象弄得很“紧张”,很悲壮,不由得就想看望看望多年没怎么联系的老熟人王长田。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

既然是凑热闹,就决定凑个彻底,干脆早早的就到了,从观礼“星光大道”节目就开始吧。所以我们四点多就到了。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

在长田的带领下,当然占据了最有利的地形:在红地毯的尽头,眼前一览无余。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

娱乐就是娱乐,只要有明星出现,这样的场面是少不了的。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

长田就站在我旁边,看起来他十分轻松和投入,很欣赏眼前的场景。在明星们陆续走过的间隙,我和他开玩笑说,还是你这行当好玩啊,干着事业还能娱乐。这时他很认真的对我说,干那行都不容易,只要想认真,只要想坚持点什么,就不容易啊。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

后来他上台颁奖的时候,说了一段很“悲壮”的话,特别记录如下:“在这个场合我是最激动的人之一。很多人跟我讲,这是一个没有是非、混乱的地方,你干嘛那么认真啊?我说,这地方如果真是这样,我们大家为什么还要坐在这里?如果真的是这样,我们还有什么脸继续混在这个音乐界里?过去的六年的时间(这个评奖已经有了6个年头老榕注),我们是为了证明一件事。如果第一个六年不够,我们用第二个六年;如果第二个六年不够,我们用第三个六年!”

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

做为评奖的主席,刘欢也在开场时说了类似的话:“我亲自见证了这一个百事音乐风云榜的评审过程,从投票到计票都是本着公平公正来进行的,虽然中间有一些困难,主办方并没有妥协和放弃这是非常值得尊重的,我和所有的评委一样,非常赞赏这样的做法,刚才开场词里说到了,坚持不仅仅是勇气,而且一是种信念,虽然我们遇到一些困难,但是要敢于迎接挑战坚持下去,时间可以证明,参加这样的颁奖礼,会成为音乐人真正的荣誉……

 

也许是现场从头到尾这种气氛,让我感觉到认同和尊敬,所以虽然我这娱乐盲对大多数明星谁是谁经常搞不清楚,还是一直坚持到了最后。

 

坚持信念可不是件娱乐的事情 - 老榕 - 比老榕年轻

 

不过,嘿嘿,看来坚持还是有道理的。接近结束的时候突然颁发的“年度风云奖”是超级女声,坐在前面不远的小老乡叶一茜和别的超女们兴奋得从座位上跳了起来。他们应该属于在场的“新生代”代表吧,明显和别的获奖大腕们被念到获奖时候的矜持表现不同,真是“想跳就跳,想蹦就蹦”,哈哈。所以看来,坚持不止要是一种信念,一种认真,还要不断的创新,接纳新鲜。这一切,看来对所有的行业都一样,真不是件娱乐的事情。

 

BTW:我知道还有不少叶一茜的FANS经常看我的博客。你们不要着急,我既然亲历了整个过程,当然拍摄了更多的叶一茜。不过,今天是工作日哦,中午的短暂休息时间写完这篇博客就过去了,要开始工作啦,那些照片我回头找空闲点的时间专门整理了发在这个博客里面,随时留意哦!
 
本人拍摄的相关现场照片
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017