注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

数字音乐的春季来了?  

2006-04-07 19:10:00|  分类: 有啥说啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为一名主要领域是电子商务的网络人,好象还从来没有象这个春季这样听到那么密集的关于音乐产业的信息。

 

所以总想找MSN上的音乐人聊几句,学习学习这个产业的知识。可是,过去老挂在MSN上的他们,最近也突然好象忙了起来。最典型的是黑楠老师。刚才终于抓住他了,赶紧问,最近忙什么啊老不见在线。他说:全力制作徒儿小叶的专集。这次的超级女声的评委我虽然答应了,也只能在决赛的时候去几场了,前面的海选阶段是真的没空了。平时让人总感觉不急不慢的黑老师尚且如此,看来音乐人是忙起来了。

 

然后就发现,他公司的合作伙伴苏亮老师也不常见了,想来已经开始开足马力把他一直念叨的无线音乐发行新模式从蓝图要变成现实了吧。

 

接下来这几天,更是密集遭遇关于音乐的信息。这好象是从不久前看见报道说itunes的数字音乐发行量超过10亿开始的。然后是小柯同学在SINA上大侃了一通在线音乐,预言在线音乐的竞争时代即将开始。在我的记忆中,这好象是一位音乐人首次以总裁身份跑到网络频道教育我们网络人。不过,真的很受教育。

 

他才教育完,就看见了华旗高调开通数字音乐网的消息。对这信息还没反应过来,就看见他们和A8等等的口水大战,然后是听说姚明大侠投资在线音乐网巨鲸。正在目不暇接的时候,负责商业合作的副总又送来某国际音乐巨头的在线音乐平台的合作建议书……

 

就在我写这个博客的时候,出外洽谈了一天的他又出现在MSN上,跟我汇报说,下午和XX音乐店谈的很融洽。由于我们和移动合作的电子商务平台项目已经在业内传开,最近来找他合作的人确实不少,不过连我都没想到,最近他和我汇报的时候,出现频率最高的词汇之一,居然是:

 

音乐。

 

刚才他突然问我,这样下去,我们不会变成音乐或者娱乐公司吧,怎么突然觉得不象是做电子商务了咧!我说,你觉得在网络上卖CD是做电子商务吧?回答说当然是啊。我说,那么,为什么卖以数字为载体的音乐就不是?那塑料的CD片子就那么有决定作用?

 

也许很快有一天,“我上网买首歌听听”这话,会和现在“我上网买了张CD”一样经常听见;也许有一天,大部分去音像店的人,一进门就掏出一个IPOD或者U盘,说,“老板,来一首《血战到底》”。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017