注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

阿根廷,黄健翔,象男人那样去战斗!  

2006-06-30 19:56:00|  分类: 关于足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在与德国比赛的时候,把黄健翔和阿根廷联系在一起,我自己看起来都有点别扭,因为地球人都知道,黄是著名的德米。可是,在多事而激动人心的2006年夏天,他们的命运竟然就这样有了奇妙的关联。

 

大约1个小时前,在回家的路上,终于确切地得最终的确认:黄健翔,他就要出门了,去即将上演足球世纪大战的现场,为我们解说。他,回来了。在这样的轩然大波以后,听到这样的消息,恍如隔世。很高兴地,可以把克制,理性,宽容,妥协,原谅,大度,尊重球迷的选择,奖罚分明,公正这些词汇,和这次事件联系在一起。大家都应该珍惜,这挺不容易的。

 

而阿根廷碰到德国,就真的是隔世了,隔了一个世纪。上一次是1990年。不知道有多少人记得,那次阿根廷惜败前西德,马拉多拉流泪拒绝与国际足联主席握手、领奖的情形。马上要开始的比赛,分析已经太多了,就不用我再多罗嗦了。高大、严谨、机器人一样意志坚定的德国,与灵巧、华丽、灵感随时可能象天才那样迸发的阿根廷人;不苟言笑的德国队(除了今天突然说出TMD的教练),与随时可能癫狂哭笑的阿根廷队。这样的比赛,真不知道下一次是否还要等16年。

 

除了中国队,我对外国队可没那么“专情”,同时是阿米和法米(排名不分先后)。在今天这样的时候,虽然论实力、论机会、论状态、论教练、论支持度….,二个队怎么论都不分上下,可是,但是,然而,这次的比赛,在柏林。这届世界杯看到现在,我相信,无论是你不是阿米,一定会理解我最后的一个期待:过一会,德国队在场上的,是11人,而不是12人。拜托裁判:忠于足球。

 

可无论如何,无论即将发生什么,都希望阿根廷继续象男人那样去战斗,直到最后一秒。然后,无论发生什么,该握手的握手,该微笑的微笑,让一切继续从头开始。黄健翔,这也是给你的祝愿。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017