注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

齐达内永远年青  

2006-07-05 20:23:00|  分类: 关于足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐达内永远年青 - 老榕 - 比老榕年轻

 

 

这张照片是我办公室柜子的一格,有些纪念品。右边那个小玻璃盒,里面是法兰西体育场98世界杯决赛场地的一块草皮。那玻璃盒应该是个水晶生态系统,这么多年了,草还是活的。拿在手里仔细把玩,可以看见绿茵茵的细细的青草,把精致的根扎在土里,活生生的青翠欲滴。2000年欧洲杯期间我去巴黎,回来的时候走得早了,经过法兰西体育场,突然就想去参观一下。反正还有点时间,下车就去了,在纪念品店里发现了这个。记得当时那里已经很少见到98世界杯的纪念品了,毕竟已经2年过去了,在足球的日历里面,这算是很漫长了。这一英寸见方的草皮,是最后一个,人家的样品,我磨了半天人家才卖的。

 

98年的冠军是我这个法米的骄傲,当然更是法国人永远的骄傲。去法兰西体育场就能感受出来。我去的那天,看台上空无一人,可是,球场里面的大屏幕,循环不断地播送着那场决赛的实况。据说从那次比赛以后,只要不是有比赛,就一直这样。

 

这个草皮在我的博客里面出现过,本届世界杯开幕的那天,我在CCTV的经济半小时节目里面好象也应记者的要求做过简单的介绍。此刻,我抬起头来,还能看见它在柜子里面闪着青春的光芒。6年前在法兰西体育场看着大屏幕上的齐达内最后高高举起世界杯的情形,感觉几乎就是昨天。可是,毕竟又是6年。世界杯开幕的时候,我也和所有正常人一样担心,岁月不饶人,老齐会老吗?

 

人活一世,草木一秋,都有老的时候。齐达内和整个法兰西足球团队这一次宝刀不老,青春焕发,而且臻于完美。虽然十分期待不久以后他和他的完美团队再一次演绎足球的颠峰,可是,想到这也许是他倒数第二次的演出,心里无限不舍。虽然法兰西足球江山代有英雄出,可是,难道距离我们告别齐达内的足球时代,就剩下最后的几天了吗?

 

等待齐达内和法国足球团队在颠峰上最后二场完美的决杀。就让马赛曲缭绕着他手捧大力神杯的背影,永远留在世界世界足球的历史里,象那一寸绿草,永远生生不息。

 

总是心存希望:不知道向谁呼吁才可以留住他。哪怕再二年、二年也好,打完2008年欧洲杯,让我们再看一次完美的足球。
 
 
我的关于法国队的历史博客:
 
 
 
法国足球的红酒文化(2004年欧洲杯期间)
 
法国该赢(2004年欧洲杯期间)
 
不止凯旋,而且浪漫(2004年欧洲杯期间)
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017