注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

SP走了,移动商务来了  

2006-08-11 03:44:00|  分类: 现在进行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SP们悄悄的走了,我们悄悄的来了。这是我们公司的副总,在他的办公室。比我的办公室豪华多了,那些玻璃隔板,好象很贵的吧。手机居然一对,比我多一倍!真是一“打进”移动就移动得厉害。烟灰缸都二个看见没有,简直就是向进入戒烟流程的我示威嘛!屏幕上是MSN看见吧,上班时间聊天,有人照相也不知道掩盖一下?嘿嘿,根据解释,说是正在和我开会,谁知道!不过我们现在每天用MSN交流是比较多,因为,他现在不在我办公室的隔壁,常住我们在移动内部的合作机构。这办公室是人家移动的机构给他分配的,再FB我也没脾气。对了,“中国移动通信”那个LOGO是真的挺好看的,尤其是加工在玻璃档板上。
 
 
其实他埋伏在那里有一阵子了。而我,今天半夜三更的还在写博客专门说这个事情,是因为,我觉得应该纪念一下。过去很多我们的“第一”都没留下纪念,当然,怪那时没博客。现在开始也不迟,因为电子商务永远都有新的机会,每一个今天都比昨天重要。听说贝索斯随身携带着数码相机,为了记录。纯属巧合,最近我让他也带了一个。今天就发回来这张有历史意义的照片,嘿嘿。
 
SP走了,移动商务来了 - 老榕 - 比老榕年轻
 
很普通的POP(商场内的招贴),可我怎么看怎么有历史意义,而且觉得意义很多很大,几乎感觉三言二语说不清楚。尽量说说看:
 
第一,这起码是我见过的在地面大型商场里面,为移动商务做的第一个POP。当然,如果你没有我这样的经历,几乎用了10年时间每天和传统商业企业说:电子商务!你要电子商务!总有一天你会电子商务!可能不会觉得这有多伟大;
 
第二,这个情形是我第一次看见我10年的梦想成真--消费者不再需要知道什么是“电子商务”、“移动商务”,自然地掏出手机就移动商务了。曾经我说过,总有一天人人都会使用电子商务,甚至她没有碰过电脑。这是真的了,很让人激动。
 
第三,不要什么二维码,不要让收银员学习使用任何新设备,只要手机,甚至只要短信,这些事情就都办到了。我的同事们,还有合作的移动公司的伙伴们,真的很伟大。
 
SP走了,移动商务来了 - 老榕 - 比老榕年轻
 
什么事情都和电梯一样,有上有下的。在那个上下转折的地方,留下一点努力,做出一点创造,其实才是最重要的。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017