注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴今日决战分析师  

2007-11-07 09:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天阿里巴巴上市的时候,中午时分,有记者在MSN上问我阿里巴巴的股票今天会怎么样。我说了句“现在太低,到40还差不多”。也许巧合,收盘居然真的接近40。不是我变成了“股神”,实在是市场气氛热烈,我的朋友们买进的就不少。

 

不过要赶紧补充说明的是,那是个人对昨天盘面的感觉,不代表投资意见,尤其不代表今天的。昨天回家后在网络和海外电视上注意了一下关于阿里巴巴的信息和言论,发现整个香港的分析师们在昨天晚上突然一致唱空阿里巴巴。比较有代表性的一致观点是,股票价格已经大大偏离价值,泡末严重,建议“强力卖出”。分析意见有二点比较值得注意,一是认为阿里巴巴的业务模式并没有太高门槛,高股票价格就需要有高利润支持,而高利润必然很快带来高竞争,总之对今后的业绩是否可以顺利时间普遍质疑。二是由昨天的鱼翅事件引申出很多议论,认为类似的问题必然困绕阿里巴巴的进一步国际化。此外,一些券商与投行,对马云昨天收市后发布会上关于“投资者只能被动”的话也颇有微词,认为是不尊重中小投资人。

 

此外,昨天美国股票一片回升,网络和科技股票也大面积向好,可是,投资了阿里巴巴的YAHOO反而大幅度下跌4.4%。

 

这些供参考。很快又要开盘了,且看今天阿里巴巴如何决战分析师,人气如何对决投资者的理性。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017