注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

《关于电脑的故事》的故事 11小时前   

2007-05-03 13:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——关于电脑的二十个故事系列结束篇

    1997年6月发表于福州晚报

    我怀着依依不舍的心情来写这关于电脑的系列故事的最后一篇。半年多以来,写这个故事已经成了我生活的一个部分,到了说再见的时候,心情十分复杂。

    这个系列从96年底在《福州晚报》发表,陆陆续续登了半年多。这么短的时间,在人类历史的长河中实在是不足挂齿的一瞬,但是回过头来看,电脑社会却发展得如此迅速,有些发展甚至可以称得上有划时代的意义。

    回忆我写这个系列的第一篇《上网的电脑不一样》,好象就在昨天,但是一转眼,我们福州的上网电脑已经是成百上千。我现在用来写这篇文章的电脑和写第一篇用的电脑是同一台,但现在它确实早已不再孤独。它已经从一部普普通通的电脑飞跃成为全球电脑互联网络大家庭的一员。仅仅过了半年,“家用电脑到底会不会普及”这样的问题已经基本听不到了,电脑进入百姓家已经变成了很寻常的事情。

    在写这个系列文章的时候,最使我感动、同时也使我感到责任特别重大的,是广大读者对这些文章的强烈反响。前几天适逢高考,好几个学生读者告诉我他们报考了电脑专业。他们说,这些文章对他们最后的决定有很大的作用。我衷心希望他们如愿。中国已经到了即将诞生比尔盖茨这种国际电脑业巨子的时候。做为世界上成长最快的电脑市场,中国也需要更多杰出的学子投身艰苦的电脑事业。不过,我还是想强调,对大多数人来说,电脑正在成为工作、学习和娱乐不可缺少的一个普通工具。不一定人人都要成为电脑专家,但是,每一个人都必须和电脑或多或少天天打交道的日子,近在眼前了。这也是贯穿这个系列文章的主题。你准备好迎接这个时代了吗?

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017