ע ¼  
 ӹע
   ʾһ  |  ر
ܰʾ΢֤Ƶ΢ʺŰѹڣ°󶨣°΢  |  ر

 
 
 
 
 

־

 
 

从E动商网看移动电子商务发展前景  

2007-07-16 14:22:00|  ࣺ ڽ |  ǩ |ٱ |ֺС 

  LOFTER ҵƬ  |

目前,中国电信业已经进入调整和转型期,各大电信运营商业务的重心已经由传统的语音业务转向数据业务和移动增?业务,寻求增值?的业务空间?提供个?化的服务,已成为电信业获得持续增长的关键因素。与此同时,电子商务已经步入第二个春天,进入理?发展时期,但是支付手段和商用之间的互信度依然是制约其发展的瓶颈,而移动运营企业有?合电子商务产业链的天然优势,蓬勃发展的电子商务也能给其带来新的增值业务融合之路,因此,大力发展移动电子商务对于移动?信运营企业和电子商务本身来说,是?正确的战略?择?


近年来,湖北移动在基??信方面取得了长足的跨越式的发展;另一方面,成为区域内领先的现代综合信息服务企业是湖北移动的战略目标?湖北移动作为中国移动旗下的战略业务单元,必须适应市场要求,实现由传统基础网络运营商向现代综合信息服务提供商的转变,为社会提供现代综合信息服务。电子商务正是综合信息服务的重要方向之一,为企业实现转型发展提供了?得探索的新领域?近几年湖北省互联网用户发展迅速,特别是移动用户互联网类业务与服务?更是处于活跃状?。基于以上原因,湖北移动?006年委?688公司?、推出了e动商网,以?过引导用户网上电子商务消费体验,?新的增?服务市场,拉近湖北移动用户与网上电子商务时尚生活距离,增强用户粘性?


e动商?www.e159.com)以互联网网站为依托,?688公司协助维护和运营,成功地将移动?和互联网以及电子商务相结合,将短信?彩信、WAP等移动技术融入平台及应用中,同时将电子商务与移动终端进行了有效对接?e动商网用户不仅可以?过互联网购物,还可使用手机短信?WAP方式在商家现场进行移动支付?通过该平台,用户可以使用话费消费积分兑换网上商品和业务,可以在线使用小额支付、手机钱包?网上银行等多种支付方式网上购物?订购移动数据业务,并支持多种支付方式混合使用。可以说e动商网建立了全国第一家具有实际意义的移动电子商务应用平台,解决了移动支付与传统电子商务之间的实际应用问题,开创了电子商务发展与应用的新模式?而湖北移动e动商网的建立,则?了湖北地区商业贸易中的又?种新的局面?


湖北移动e动商网自2006?月正式上线运营以来,立即受到广大商家和客户的青睐,风靡一直不减?有两大效应最为明显:首先,e动商网丰富了手机钱包和小额支付的线下业务,实质推动了移动支付的应用?湖北移动?005年即??了手机钱包和小额支付业务,但因缺乏线下应用和体验环境,用户使用甚少,e动商网的推广大幅度带动了这个应用,提升了移动支付品牌知名度?同时依托e动商网平台,为全省用户提供了24小时跨区域的全球通用户积分和动感地带M值兑换服务,满足了用户不断增长的积分(M?兑换个?化需求,提高了用户对移动客户积分的感知度?/P<


目前,湖北移动e动商网可以提供的商品条目则已接近6万种,涵盖了虚拟商品、实物商品?电子消费券?电子折扣券?报刊订阅、保险?电子票务、移动增值服务产品如彩信、彩铃等,发展?势十分良好?湖北移动e动商网的?商家均采用协议签订?信用担保方式入场,确保所有商品质量合格?内容合法,首推用户手机号注册,以短信验证码确认本人持有,保证了交易双方诚信,符合目前国家发展互联网实名制的要求?


随着移动通信?的不断发展,3G以至4G时代,将会是移动终端与互联网无缝结合的时代,手机可自由实现网页浏览乃至网上购物,e动商网从建立之初就以移动特色为概念,在应用的多个流程中将手机终端作为?重要角色,密码手机验证?订单手机通知、短信彩信订单接收?电子券手机接收,并提供手机WAP在线浏览e动商网和在线支付购买商品,这种将手机终端的引入将为下?发展3G电子商务应用打下了基??


2007年,湖北移动尝试将部分自有数据业务如手机地图等在e动商网销售,取得了较好的效果,为下一步将e动商网打造为商务应用类新业务推广和使用平台积累了?经验。湖北移动将在继续拓展e动商网的移动电子商务模式的基?,进?探索将优质梦网类业务移植到e动商网,依托e动商网畅通的支付通道和高涨的人气,让用户自由选择感兴趣的业务,?过积分?话费、或直接使用手机钱包和银行卡在线订购,开辟梦网类数据业务?新渠道?可以预言,在不久的将来,随着动商网业务的不断完善,这?的商业活动形式将越来越频繁地出现在人们的日常生活中,不仅给人们带来更多的方便,也将把人们的生活点?更加绚丽多姿,丰富多彩?

 

《人民邮电报?007??1?案例分析

 
 
Ķ(4666)| (0)
Ƽ ת

ʷϵĽ

<#--־Ⱥ־--> <#--Ƽ־--> <#--ü¼--> <#--Ƽ--> <#--Ķ--> <#--ҳƼ--> <#--ʷϵĽ--> <#--Ƽ־--> <#--һƪһƪ--> <#-- ȶ --> <#-- Ź --> <#--ұģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ͶƱ-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ҳ

ҵƬ - ͷ - ֻ - LOFTER APP - Ĵ˲

׹˾Ȩ ©1997-2017