注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

再见,《基督教科学箴言报》  

2008-11-02 09:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网10月28日电美国拥有百年历史的《基督教科学箴言报》28日在官方网站刊登消息,宣布将于明年4月起停止出版纸质日报,而专注于制作网络版报纸。  

 

据美联社报道,《基督教科学箴言报》网站发表的声明说:“2009年,本报将成为美国首家以网络版替代纸质版日报的全国发行的报纸。”  

 

声明说,《基督教科学箴言报》仍会向用户提供纸质版周报和每日电子邮件版报纸,网络版日报将每日更新。   

 

《基督教科学箴言报》创刊于1908年,其报道曾获普利策新闻奖,在美国乃至世界颇有知名度。这家报纸与同行业其他一些报纸相似,近年受网络新闻冲击,销量大幅下滑,面临资金短缺,但其网站的点击率同时期内却大幅上升。如今每月浏览量为500万人次,比一年前增加100万人次,比10年前增加400万人次。  

 

“新措施显然有助于我们减少成本,”报纸编辑约翰·耶马说,“但同样让我们能把更多力量放在网站上,把报道和编辑资源集中于网络,我们认为网络是这个处境非常艰难的行业今后的增长点。”  相关链接 《基督教科学箴言报》      

 

《基督教科学箴言报》(The Christian ScienceMonitor)是美国面向全国的颇有影响的四开日报。1908年11月由科学基督教创始人玛丽·贝克·埃迪夫人(Mrs.MaryBakerEddy)在美国的马萨诸塞州的波士顿创刊,由基督教科学出版社出版,报名便由此而来。它虽与宗教团体有关,而且报名上有“基督教”字样,但并不是纯宗教性的报纸,而是一份面向“世俗”的一般性报纸,自称是“国际性的报纸”(internationalnewspaper)。   

 

它虽然是一张略带宗教性质的报纸,却很少直接宣讲教义,而是企图通过对各种事件的“正面”报道来启示和感化人们。它一般不刊登暴力与色情等诲淫诲盗之类的报道,有时即使发表一些犯罪和灾祸性新闻,也回避细节描写,着重分析事件产生的前因后果。它以善于强调报道国内国际重大事件,并对其进行见解独到的述评和分析而著称于报界,受到知识界的推崇。现分国内版和国际版两种,每天24至28版。国内版每周出版五天(星期一至星期五),在波士顿等城市出版;国际版以同名周报的形式在英国伦敦出版,以刊载国际新闻和评论为主。然而这样一份比较严肃正派的报纸,发行量却一直在20万份上下波动。  

 

该报刊登的新闻、评论和社论短小精悍,所报道的内容及题材也很广,辟有文学、艺术、文化、科学、教育、生活等方面的特稿专栏,在国际新闻报道方面尤负盛名。它还是解释性报道手法的重要倡导者和实践者,对一些国际问题(包括中国问题)的分析都比较客观、公正,为此这份报纸不仅受到美国中上层知识分子的欢迎,而且还为美国国会、政府部门以及海外研究国际问题的人士所广泛重视。  

 

与其他美国报纸明显不同的是《基督教科学箴言报》在刊登广告方面有三个特点。一是它登广告比例大大低于其他各个大报,每天刊登的篇幅仅占整个版面的25%,而一般报纸的广告约占70%的版面;二是对广告的内容限制颇严,一般不接受烟、酒、专利药品、咖啡等广告,有时甚至连像旅馆、疗养所、旅游、墓地等广告也在拒登之列;三是拥有较多的国外广告,这主要是由于该报在国外读者中有较高的声誉和广泛的影响,因而一些外国客商乐于在该报刊登广告,旨在扩大产品的国际销路。

------

没想到这一天来得那么快。下一家会是谁?

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017