注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

惠特曼,EBAY与其它  

2008-02-16 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在EBAY CEO惠特曼的退休的时刻,我们要记住这样一个简单的事实:整整10年以后,她还给董事会的,是一台赚钱的机器。今天,eBAY仍然是世界上赚钱最多、价值最高的电子商务公司。更重要的是,她也是历史上第一个赚钱的电子商务公司。

 

如果你和我一样接触过惠特曼,就知道她身上有一种和网络创业小子们不同的特点。她不止关注做什么,更关注怎么做,怎么控制执行的过程,对财务数据有什么影响。靠这一点,把一群发散着创业激情的年轻人,组织成一家可以不断赢利、执行力强大的企业,惠特曼做到了。

 

eBAY在中国还没有成功,可是也还没有失败,因为还继续走在路上。网络代有新人出,各领风骚数年。可是,可以肯定:只要创业者打算组织的是一家企业,他们总要走一遍惠特曼之路。如果自己不熟悉这样的必经之路,也还会需要找到另外一个惠特曼来带路。

 

--应《中国企业家》邀请,点评惠特曼的退休

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017