注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

微软脱了YAHOO的鞋子  

2008-02-01 21:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大过年的,微软折腾买YAHOO,我的电话被各路记者编辑打爆了,我招谁惹谁了我:)不过,这个事情真是大事,有趣,有意义,很黄,很暴力,我愿意集中回答有关问题如下:)

 

1.微软收购雅虎是否在您意料之中?

 

不在意料之中,在我的盼望之中。我总觉得,微软在网络时代没有应有的地位,是很古怪的事情。期待了10多年,发现,靠微软自己的基因,要做到这点,确实很困难,看看MSN就知道了。世界上最杰出的网络产品之一,结果用了最含糊的网络商业模式。所以,他们需要YAHOO的网络基因。

 

2.从历史来看微软为什么要现在收购雅虎,是否是最好时机?

 

很简单,现在YAHOO很便宜,很混乱。买东西,总要挑便宜、性能价格比最好的时候;以及混乱不堪正好整合的时候。

 

3.微软会遇到什么困难,比如整合方面?

 

重组很难?当然。基因重组总是很困难的,不过,我觉得微软应该是做好了准备,下好了决心。不过,我相信微软更看中YAHOO基因,甚于具体业务。我看,依据微软的性格,它会留下YAHOO的基因,砍掉多余的业务。从网络的角度看,微软+YAHOO,也会是一个全新的物种,期待它带领网络进入新世代。

 

4,ALIBABA将面临新的挑战?

 

如果这个收购成功,那么,ALIBABA的老板将不再是YAHOO,而是微软。微软会喜欢ALIBABA,TAOBAO,支付宝吗?微软会容忍ALIBABA采用ORACLE数据库吗?不容忍会怎么办?微软会容忍阿里软件的“软件C2C”上销售金山,ORACLE,甚至UNIX上的软件吗?强势的微软,会容忍自己是第一大股东,可是投票权却要打折这样的事实多久?这些,也许是对马云兄弟和中国电子商务最大的挑战。

 

5,你觉得YAHOO会不会卖?

 

我觉得会,道理很简单:1,价格挺公道;2,现在YAHOO的股权,多数不是在流通,就是在投资机构手里。也许杨志远不喜欢卖掉YAHOO,可是,他这个小股东在这个时候,已经无法左右了。抱着接近450亿美圆的“野蛮人”已经在敲门......

  评论这张
 
阅读(9244)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017