注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

联通怒斥再融资传言  

2008-02-25 12:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CCTV.com  2008年02月25日11:20   

  

今日中国联通(600050.SH,0762.HK)开盘领跌,源于自上周五以来的一则传言,即电信业重组方案很可能会在3·15左右启动,中国联通为并购中国网通,将于近期推出600亿再融资方案,但中国联通董事会秘书劳建华向金融界网站予以坚决否认。  

市场人士称,目前有多路消息表明,电信业重组方案已获得国务院批准,将于3月15日前后启动,其中涉及中国联通的部分是联通的CDMA网和GSM网将进行分离,其中C网将出售给要中国电信(0728.HK),联通将在同中国网通(0906.HK)合并的基础上继续发展G网。

   

更有传闻称,为并购中国网通,联通将于近期推出再融资600亿的计划。

  

但也有分析师对联通600亿再融资计划表示怀疑,称联通CDMA卖给中国电信将达1000亿以上,完全可以用这笔资金并购网通。  

 

而中国联通董秘劳建华对再融资600亿的传闻表现得极为生气:“这是瞎扯淡,我们融600亿来做什么?” 

 

对于如果联通如果将CDMA网卖给中国电信将获得1000亿以上资金收入,劳建华并没有直接否认,只称“国务院(重组)方案都没有宣布,怎么可能知道会卖给谁?卖多少?” 

 

后记:这事情有意思,“极为生气”,“瞎扯淡”这么情绪性的口气,CCTV也迅速照发不误,看来联通这么点事情,大家都敏感。总之,比较到处飞的谣言,我觉得还是有名有姓的这个董秘说的也许可信。问题是,为什么别的谣言不可以这样迅速澄清?三公原则,其中之一就是公开,在这个方面,看来大家还是要学学这个董秘。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017