注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

团队、意志、坚持、信任  

2008-04-29 09:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些词汇,是在说这几天发生在台湾的事情。

 

台湾的南部,有个叫恳丁的海滨。那里美丽,是潜水乐园,可也是危险的地方。

 

4月26日,有8个台湾游客在这里下水潜水娱乐。时间到了,他们没有上来。后来知道,那里遭遇了神秘的海流,速度达到二节。他们这一漂流,就是100多公里!

 

这八台湾人被洋流冲走,浮出水面后,居然自觉地形成了一个团队:他们在水中手牵着手,晚上围成一圈,互相勉励大家的求生意志。每隔几分钟,互相呼唤名字,以互相鼓励生存意志。后来,也许体力越来越不支,他们分成了二组,每组4人。

 

漂流了接近一天半之后,其中的潜水教练丁柏龄发现救援队的活动范围距离他们甚远,毅然离开团队,独自一人投身怒海,奋勇再游了10个小时,终于上岸。当然,上岸的地方已经不是下水的地方了。据说他看见人后第一个动作居然是:抢人家的电话。然后说:他们都活着,在绿岛那边了……

 

台湾海巡部门出动二舰四艇,空勤部门派出八架次飞机,前往失踪者下水海域半径10海里范围搜索,并通报渔业电台发布广播,请附近海域作业渔船协助搜寻。他们一直没有放弃,即使在常识说的黄金36小时已经过去了的时候,白天,黑夜,一遍,又一遍。只是,他们太小看了大海的力量。10海里,半径太小了。丁柏龄话音未落,他们连夜赶奔绿岛附近。

 

天还没亮的时候,救起了5名。这5名依旧是团队队型,并且其中还有剩余体力的人,向天空打亮了潜水手电。直升飞机上的人发现了微弱的灯光。上午11点左右,最后二人被救起。

 

这时,已经过去了47小时,距离他们下水的地方,已经距离约100公里。

 

他们的家属这几天一直在海边等待,甚至,自己还租了船出海参加搜救。也许他们此前在庙里的集体一签鼓励了他们,他们坚信亲人一定活着,甚至运输了大量的水和食品,丢进大海,希望海流可以把这些带到他们亲人的身边。他们是潜水娱乐的,本来计划是1-2个小时就出水回家,那里知道一漂就是二天,所以没有携带什么食物和水。

 

连续几天,我晚上回家就打开电视,注视这个故事。刚才我听到他们略恢复体力以后,说了二句话。第一句,今天是我们八个人共同的生日,第二句,我们以后要把好吃的东西都吃一遍。

 

 团队、意志、坚持、信任 - 老榕 - 比老榕年轻

 

可是,我看到的却是,仅仅体温略微偏低、其余一切正常的丁柏龄,一边大吃方便面,一边使劲打电话中。

 

不死的团队。意志坚定的首领。决不放弃的海巡部门。感动了神灵的家人们。以及互相信任的他们。

 

于是,战胜了无常的大海。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017