注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

提高电子商务网站的可信度  

2008-08-27 09:43:51|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站是网络营销的重要工具,企业网站建设是网路营销的一个重要组成部分,网路营销的成效与网站基础建设密不可分。网站推广是网路营销的基本职能之一,推广的部分目的是为了获得尽可能多用户的访问,但网站是否得到用户的信任,则直接制约着网路营销的最终效果。 

 

市场咨询公司Institute在一项名为“线上许可性调查” (OnlinePermissionsSurvey)中,研究了用户许可对电子商务网站开展网路营销的重要性。这项调查将1799名被调查人员分成两批,询问他们是否愿意电子商务网站将他们注册的个人资讯与第三方营销商分享。

 

第一批被调查的是被调查者经常购买商品的网站,另外一批被问及的网站是被调查者不熟悉但有兴趣去注册的网站。调查结果表明:电子商务网站如果提供了个人资讯保护声明、隐私条款,或者用户对于该网站非常熟悉,则用户很愿意向该网站提供他们的个人资料,包括一些敏感性的资料如银行帐号、阅读偏好和社会保险号码等。89%的用户都表示愿意让可信度高的网站与第三方分享他们的个人爱好资料,从而获得由第三方提供的更多相关产品或服务资讯。对于电子商务网站发送的电子邮件广告,84%的消费者希望发送方控制邮件类型和发送频率。

 

Ponemon的研究结论是:网站尊重用户的时间、用户隐私和用户体验,是网站建立起用户信任的基础,在这个基础之上开展网路营销活动,才容易获得更好的成效。可见,增加电子商务网站的可信度是一项重要的工作。

 

以下是一些最常见的提高网站可信度的方法,要记住的是,这些方法不一定能增加你的销售额,但它们能让你的企业在访问者心中树立一个很好的形象。

 

1.详细的联系方式!在你网站的某一网页上留下公司详细的地址和电话号码,这对访问者来说,增加了网站的真实性.

 

2.快速并灵活地为客户提供服务,满足客户需求为了让你的企业取得更好的销售成绩,你要细心对待每一客户的需求,并快速做出回应。

 

3.对访问者来说,你的网站要有实用的价值!别只是一味的推荐你的产品或服务,要为访问者提供各类有用的资讯.

 

4.定期更新你的网站新的内容总是会吸引新的访问者来访问你的网站。你也可以在新内容的标题上添加一些“new”的指示符(图示,或特殊标志),来引起访问者的关注。

 

5.避免各类简单的错误网站上出现的错误越少,可信度越高;研究表明,网站上简单的拼写错误会给企业带来一定的负面影响。

 

6.在网站上补充一些服务条款!?版权问题?服务说明?合法权(更改网站内容)的归属问题?隐私和个人资讯的保护?是否接受服务条款?商标(不同于其他公司)服务条款中还应包含服务申明(提供怎样的服务)。

7.向客户发电子邮件确认交易成功!这样的话,用户会更加信任你的网站;这封邮件发挥的作用,就某种意义上来说,更像是一张收据。

 

8.进一步说明为客户提供所有他们想要了解的资讯,设置一个FAQ(常见问题解答)的网页,补充一些额外的资讯。同时,要快速并正确的解答客户所提的问题。

 
  评论这张
 
阅读(2799)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017