注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

三鹿奶粉拷问政府网站的作为  

2008-09-12 12:14:28|  分类: 有啥说啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,国家质量监督局的网站设计得还不错,页面清楚整齐,内容比较丰富,最重要的,还有互动和投诉的环节,一些投诉也能很快得到答复。比如下面这个截图上,投诉是6月30日,7月2日就有人回复,算很快的了。

 

我看到的留言全文如下:

 

查询编号:[20080630-1622-25262]  

 

 

问:6月初,在湖南省儿童医院,6个月婴儿得肾结石!8个月得肾结石!10个月又是肾结石?天哪!!!共有5名婴儿同样的病,更巧是同样一直食用一种奶粉。实属罕见病例,医生表示可能是奶粉问题导致结石,可能是钙和磷的成分。

 

问题1,医院有首例病例就应该调查原因,对症下药?

2,6月8日投诉该奶粉公司,6月12日才有有关负责人去医院看望,这就是大公司的效率?

3,有投诉工商部门,是不是应该引起高度重视,彻查此事?肾结石可能导致肾衰竭,根本就没有救的。

4,6月25日该奶粉公司还没有给出结论,一直拖下去,受害的就只有消费者,可怜的就是婴儿。

 

6月大小孩父亲   瞿先生   13786359388

婴儿每天哭,医疗费用昂贵家庭负担重

三鹿奶粉    有婴儿结石作为证据

 

急急急:

1,调查奶粉问题,作为消费者,作为妈妈,希望奶粉赶紧下柜,并对造成伤害的亲属公开道歉赔偿。

2,通过媒体告知,一直服用三鹿奶粉的婴儿去医院检查。

3,国家有关部门应该制定标准,在钙和磷的含量上

 

请尽快查清奶粉是否有问题,为避免更多婴儿得此病

 

7月2日的答复是:

答: 请你提供问题奶粉的详细信息,以便我们调查处理。

三鹿奶粉拷问政府网站的作为 - 老榕 - 比老榕年轻

 

上面是截图,网络上的快照地址在这里。很奇怪,原帖是不见的了。希望这个快照不会也突然不见。

 

有问有答,本来这事情挺好。可是仔细一想,问题很大。

 

首先,我看这个作为消费者投诉的信息已经很够详细了。时间(6月初),地点(湖南省儿童医院),人物(婴儿!),事件(肾结石),甚至用了实名(翟先生)。三鹿这个品牌的名也点了。我不大明白,在网站上做回复的公务员还希望这些父母提供什么详细信息?不会要求他们提供检测报告啥的吧?需知专业的三鹿自己测了半天还报告说没问题,更专业的卫生部也检测了好一阵子,普通消费者还要怎么做?

 

问题更严重的是,到昨天卫生部门突击检测出结果,这个投诉已经过去了2个多月。不知道那位回复了一句的公务员后来做了什么,更不知道这个网站系统是不是真的电子政务了起来:电子政务,主要是政务,电子是个界面。如果界面和系统基本没关系,那就不要忽悠我们去留言投诉。事情就是这么简单。否则,一个全国性的婴儿食品灾难,整整75天过去,毫无作为,不止令人愤怒,也令整个IT蒙羞。毕竟,那发贴投诉的父母,开始肯定是相信这个IT系统的,尤其它是属于政府部门,而且看起来摆设得挺好。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017