注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

12580:令人欣喜的一小步  

2009-11-05 21:08:31|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于这几年我们公司业务的关系,我对移动的商务类应用总是热衷尝试的。比如,最近2-3年来,我订票、订酒店,一直首先尝试12580。说实在的,体验一直一般,很一般。所以,大约接近80%的情况下,我在一再遭受打击后,改用了携程。

 

据说处女座的人特点是执着,我就是。所以我一直坚持不懈地12580。几天前,我终于欣喜地看见,12580令人欣喜的一小步。这可能是移动商务的一大步。

 

不久前,家父突然住院,而且听起来很严重,我跟头把式地连夜回到福州。出了机场一上出租车,我照例立即12580。我可能下意识地觉得还在北京,开口就问:您是福州的12580吗?回答的体验就很好:先生,全国的12580都是一样的,有什么能帮您,请讲。

 

我的问题,应该是移动商务最拿手的,可是过去,从来没有得到过良好的体验。这次我坚持不懈,问题是:

 

您可以帮我找一间距离福建XX医院住院部步行距离的酒店吗?大约200元以下的。

 

正在我再次准备遭受打击,等待回答说,很抱歉,我们无法精确的告诉你距离….的时候,小姐痛快地说,您稍后。只几秒钟,她说,先生,XXX饭店,标准间188元,距离XX医院住院部大楼685米,一般人步行不超过10分钟,您看可以吗?

 

我大吃一惊,说可以可以,就是它了。然后说,我在机场,请您把地址电话发来,我好和出租车司机说怎么走。小姐说没问题,马上发。

 

此后我收到了共计5条短信和彩信,每一条都令人感觉良好。

 

第一条,       是酒店的地址,电话,这是短信。

 

第二条,       是通知我被赠送了一笔价值30万元、管7天的交通意外保险。这个也感觉很温馨及时。

 

第三条,       彩信,这个我感觉非常喜欢。它列出了酒店周边的景点、饭馆甚至它们的照片和简介。

 

第四条,       这个最让我感觉震撼。是地图,不是一般的地图,是路线导航,从机场到酒店的路线导航图。

 

第五条,       更意外了,是我住的酒店到我说的XX医院住院部的步行路线导航图。

 

到了酒店,我说我叫什么,服务生立即说,哦,12580定的吧,立即办理入住手续(我注意到,188元的价格,标价是238元。可见12580的协议价还是不错的)。丢下行李,我立即奔向住院部,按照那彩信地图--  真的,差不过是600多米,我很快就到了地方。

 

向福州的12580致敬。

 

蹬鼻子上脸地思考一下,我给12580建议

1, 在这种情况下,其实他可以征求我的同意直接获取我的位置信息,也许可以给出更惊喜的服务

2,  房钱直接算进话费,很难吗?

 

无独有偶,我刚才发现了这么一个信息:

必胜客iPhone披萨叫餐程序3个月收入超百万美元

 

未来的世界,必将是移动商务的天下。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017