注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

2009骞撮瀷绫籅2C缃戠珯璧扮孩甯傚満  

2009-12-05 12:16:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,在电子商务B2C领域,卖鞋的网站成为一个热点。2009年也可以称之为制鞋行业的B2C年。

 

网站新人:购鞋网

 

  2009年9月购鞋网上线。该公司致力于打造国内最大规模鞋产品B2C平台的电子商务企业,自成为“最专注、最纯粹的鞋类B2C网站”。在购鞋网的网络销售平台上,可以清晰的看到SIMIER、27°、零约束、可蕾、图姿、PAIZI、JIMAISI等10大自主子品牌的名字。也就是说这个网站是产销一体的网站。购鞋网在温州成立了占地上万平方米的生产车间,与占地7000平方米的仓储物流中心,在硬件设施保障各类鞋产品的生产供应。并有自己的管理团队与质量监督团队,同时,购鞋网还有自己的设计师。可以说,购鞋网只有在销售渠道是轻公司模式,而在销售的前端包括采购、设计、生产、仓促等各个环节都和其他的鞋类生产企业一模一样。

 

  购鞋网CEO雷开海表示:2010年购鞋网将投入2500万元的预算大规模开展网络营销活动,期望对购鞋网的B2C发展道路打上一针强心剂。

 

  购鞋网市场部经理辛春晓表示:目前,购鞋网尽管上线仅仅三个月的时间,但是每天的成交量已经达到上千双,成交额已经达到数十万,而这仅是在小成本营销运作下所取得成就,由此可以充分验证鞋产品B2C的市场发展潜力。

 

  老树开花:好乐买获千万美元注资

 

  好乐买是一家专注于正品运动休闲鞋网络和目录销售的B2C公司。公司已完成首轮近1000万美元融资,其投资人为红杉中国。

 

  红杉资本在投资好乐买之前,红杉资本在美国曾投资一家相同商业模式的公司Zappos,今年7月份亚马逊宣布以8.5亿美元的价格收购了该公司,交易形式是1亿公司普通股和4000万美元现金和限制股。红杉资本也获得了近百倍的投资回报率。

 

  好乐买成立于2007年11月,目标是做中国服务最好、最大的正品鞋网络和目录销售公司,其创始人鲁明透露称,这笔在今年年中完成的首轮融资将主要用于网站推广。

 

  在此之前,鲁明做了将近20年的服装销售生意,在该领域具有丰富经验和人脉,尤其是对商品的采购、库存管理有着独到的理解和实践。公司一位合伙人、总裁李树斌曾在华旗资讯旗下知名网络比较购物平台搜易得公司担任CEO和CTO。两个人是典型的“水泥+鼠标”,这样的创业者搭档也正是红杉资本看重好乐买的关键所在。

 

  对于目前电子商务公司受热捧的原因,鲁明认为,除了市场需求存在外,还主要有赖于互联网技术的发展和网民的逐渐成熟,特别是网络支付手段的便利以及物流等配套产业的发展。“未来B2C电子商务公司竞争的核心将集中在库存管理能力和货架效率水平。”鲁明告诉记者。他认为,好乐买的核心竞争力正在于自己独有的库存管理能力和高效的货架管理水平。据鲁明透露,好乐买现在每天出货量约为1000双左右,并且每月在以20%-30%的速度增长,他预计公司2010年的销售额将达到3亿元左右。

 

  最大收购:Zappos被亚马逊收购

 

  Zappos曾是美国鞋类B2C的翘楚。Zappos创立于1999年,位于美国内华达州汉德森市,目前是全球最大的鞋类销售B2C网站。该公司CEO谢家华(TonyHsieh)的背景也可谓辉煌,他在1996年年初放弃了Oracle程序员工作,以2万美元起步,在一套两居室的公寓里开始创业做LinkExchange,1997年5月,获得红杉资本(SequoiaCapital)300万美元投资,1998年11月,微软宣布以价值2.65亿美元的股票收购LinkExchange。

 

  此后,24岁的谢家华成为了一名天使投资人,并在1999年时认识了一位比自己更年轻的创业者——尼克?斯威姆(NickSwinmurn),后者开了一家买鞋的网店ShoeSite。谢家华觉得创意很棒,就向他投资了50万美元,并把网站的名字改为Zappos。6个月之后,谢家华也进入公司跟斯威姆一起经营,并在2000年正式成为Zappos的CEO。谢家华后来陆续以个人身份和通过自己控制的VentureFrogs公司向Zappos追加投资超过1,000万美元,并引入红杉资本约4,400万美元的投资。

 

  Zappos最初进入鞋和手袋领域就获得了极大的成功,那时Zappos的域名为Endless.com,6月其访问量为77.7万人,现在Zappos的在线人数已经达到450万人次了。就在今年这家鞋类B2C网站被收购了。

 

  当地时间11月2日早晨,亚马逊宣布完成了对Zappos的收购。Zappos是一家服装和鞋类商品在线零售商。亚马逊的收购价格总计12亿美元。

 

  今年7月底亚马逊首次宣布与Zappos达成收购协议。亚马逊同意支付1亿公司普通股以及4000万美元现金和限制股。由于亚马逊股价健康,按照现在股价计算亚马逊的收购价格为12亿美元,这一数字在交易初期仅为8.07亿美元。


(转载,出处不明)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017