注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

阅兵式车辆方阵观赏完全指南  

2009-10-02 11:15:04|  分类: 随手一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次编队的车身编号是根据方阵来的,很好辨认!如车身编号为19-14,那就是19号方阵的第14辆车。方阵对应的装备详细如下:

 

01方队 ZTZ-99 主战坦克

 

02方队 ZTZ-96A 主战坦克

 

03方队 ZTD-05 两栖突击车(陆军)

 

04方队 ZBD-04 履带式步战车辆

 

05方队 ZBL-09 8×8轮式步战车

 

06方队 ZBD-05 两栖步战车(海军陆战队)

 阅兵式车辆方阵观赏完全指南 - 老榕 - 比老榕年轻

 

此照片是9月演练的时候从偷偷直播的香港电视上转存的。

 

阅兵式车辆方阵观赏完全指南 - 老榕 - 比老榕年轻

 

它在实战中,离开登陆艇或者码头的时候。

 

阅兵式车辆方阵观赏完全指南 - 老榕 - 比老榕年轻

它在实战中,登录海岸时的雄姿

 

它是海军陆战队新一代主战装备。装备了反坦克导弹、速射炮和高射机枪,能有效应对来自坦克和直升机的威胁。同一车族还有两栖指挥车、两栖救护车、两栖工程抢修车。装1门105毫米低后座力坦克炮,就成为高速两栖坦克,其威力足以击毁台湾的M-60、M-48等各型主战坦克;装30毫米机炮就成为高速两栖步兵战斗车,其火炮威力足以击毁台湾的M-41轻坦克和各型装甲车。而炮管周围的支撑可以大幅度提高机炮的射击精度。

 

点评:与我军此前装备的两栖战车相比,两栖步兵战车的水上运动速度有突破性提高,大大缩短了在抢滩登陆过程中暴露在敌人火力中的时间。有人认为,该两栖突击车族总体技术水平均在世界首位,美国海军陆战队的远征战车(EFV),设计概念与我ZBD-05相同,研制时间更早,目前尚未定型。我觉得这个说法靠谱,我国对这类二栖装备下了大力气,为什么,不用说了吧?

07方队 ZBD-03 伞兵战车(携带伞包)

 

08方队 WJ03B 警用装甲车(武警)

 

09方队 PLZ-05 155毫米自行加榴炮,含营指挥车

 

10方队 PLZ-05 122毫米自行榴弹炮

 

11方队 PLL-05 120毫米轮式迫榴炮

 

12方队 PTL-02 100毫米轮式突击炮

 

13方队 PHL-03 300毫米远程火箭炮

 

14方队 AFT-9 反坦克导弹发射

 

15方队 PGZ-04A 25毫米弹炮合一自行防空系统,含连指挥车

 

16方队 HQ-7 改进型野战防空导弹

 

17方队 HH-9/HH-16 舰空导弹,混编,卡车搭载(海军)

 

18方队 YJ-83 反舰导弹 ,卡车搭载(海军) ,即“鹰击-83”

 

19方队 YJ-62 岸舰导弹发射车(海军) ,即“鹰击-62”,号称航母杀手

阅兵式车辆方阵观赏完全指南 - 老榕 - 比老榕年轻

 

鹰击-62(YJ-62)是一种高亚音速超远程反舰巡航导弹,其射程达280公里,大大超过西方军事观察家的预测,这从根本上改变了台海海上力量的平衡,同时也在舰对舰导弹的射程等方面甚至取得了对日本、美国海军的非对称优势。YJ-62是一种传统的巡航导弹设计,弹体中部的弹翼在发射后展开。发动机进气口在十字形尾翼前面。导弹长度6.1米,不包括0.9米发射助推器,重量1140公斤。固体推进剂助推器额外重量210公斤。导弹采用一台小型涡轮喷气发动机或涡扇发动机提供动力。YJ-62依然采用中国反舰导弹一贯的主动雷达制导体制,具体形式为单脉冲捷变雷达体制。YJ-62包括火箭助推器在内的长度达到7米,如果不计算火箭助推器长度,则为6.8米。导弹直径540毫米。YJ-62翼展2900毫米,有效提高了滑翔时候的稳定性并且增大了射程。这种设计类似俄罗斯3M-54E1反舰导弹,并且二者的结构也基本相同,3M-54E1的射程为300公里。YJ-62的控制面可能是在发射之后,火箭助推段脱落,进入巡航高度的时候才自动打开的。

 

YJ-62是一种由中国第三航空宇宙学院研发的远程亚音速反舰巡航导弹(ASCM)。与迄今为止中国研制的反舰导弹最大的不同是,YJ-62在其飞行中段采用惯性+GPS制导方式。YJ-62包括火箭助推器的总重量为1350公斤,其中弹头重300公斤,由此可见开发这种导弹的主要目的是攻击航空母舰那样的重型目标。弹头采用穿甲爆破弹,引信为迟延接触电子式,拥有三段保险系统。


该导弹的出口型号叫C602。加拿大《汉和防务评论》认为,C602型远程反舰导弹射程达到280公里(嘻嘻,显然低估了)。目前,在052C型导弹驱逐舰上已经安装了8枚“鹰击”-62型远程反舰导弹。《汉和防务评论》认为,“鹰击”-62型远程反舰导弹已经采用了GPS卫星定位系统。在实战中,GPS信号中断的情况下,“鹰击”-62目前的中段诱导方式还是有可能得到舰载直升机或者岸基飞机的中继或者在必要时采用俄罗斯的GLONASS系统,从而准确命中航母。

20方队 HQ-9 地空导弹(空军)

 

21方队 HQ-12 地空导弹,含照射制导雷达(空军)

 

22方队 电子对抗、机动雷达分队,混编(空军)

 

23方队 通信保障分队,混编

 

24方队 无人侦察机分队,混编

 

25方队 后勤分队,混编(医疗、饮食、供水、油料、舟桥)

 

26方队 DF-15B 近程地地导弹车

 

27方队 DF-11A 近程地地导弹

 

28方队 CJ-10 陆基巡航导弹,首次展示!传说中的长剑导弹,“中国的战斧”,就是它了!

 

29方队 DF-21C 中程地地导弹

 

30方队 DF-31A 洲际导弹

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017