注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

永远习惯地期待法兰西的惊喜  

2010-06-11 20:09:00|  分类: 关于足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 永远习惯地期待法兰西的惊喜 - 老榕 - 比老榕年轻

 

齐达内这个背影之后,仅仅才过了四年。世界杯:法兰西,又来了。

 

支持法国需要理由吗?那太多了。且不说踢得好看,也不说98夺冠、04年击败英格兰这些事儿。说几点别的:

 

都说这次巴西队是冠军大热门(他们哪次不是?)。可是,巴西的世界杯克星,正好就是我们法国队!

 

在1958年瑞典世界杯上,巴西在半决赛以5比2击败法国。初出茅庐的贝利在那场比赛中上演了"帽子戏法"。可是,那以后的52年,在世界杯上,巴西就没有再赢过法国队。只要碰到法国队,他们就提前和冠军说拜拜。

 

1986年墨西哥世界杯,巴西队和法国队在1/4决赛再度相遇,两队苦斗120分钟战成1比1。点球大战,普拉蒂尼居然失手,法国最终以4比3击败巴西队。随后就是经典无比的98法国世界杯决赛,法国队以3比0击败巴西队。要知道,当时,巴西可是拥有罗纳尔多、贝贝托、里瓦尔多等大批巨星,堪称梦之队。当时的法国队也是摇摇晃晃的进的决赛,令人一路提心吊胆。

 

那年,最热门的巴西创造了在决赛输球的最高纪录,使整个巴西足球一时郁闷。当时眼看就要成为“球王”的罗纳尔多就此沉沦,迅速跌入了自己职业生涯的最低谷,甚至与挂靴仅有一步之遥,直到2002年世界杯再次找回信心。

 

2001年,两队在联合会杯半决赛上又一次相遇,法国队以2比1战胜巴西队。自那以后,巴西队仅仅和法国队在2004年5月20日进行过一场友谊赛,双方以0比0言和。

 

2006年,四年以前,德国世界杯上,再次是头号夺冠热门的巴西队在四分之一决赛中0-1输给了法国队,再次告别世界杯冠军梦想。

 

今天,虽然巴西和法国队都发生了巨大的变化:齐达内已经退役,而巴西国家队也失去了大小罗组合。可是,52年来,他们一直在发生变化,只有结果是不变的。所以,希望法国今天赢,有更大的机会在小组出线后再次狙击巴西。

 

其次,98年法国世界杯,不仅标志着新浪的开端,也标志着中国网络新媒介的开端。做为网络上的球迷,怎么能不支持法国队呢。

 

最后,也是最重要的一点:现在,法国队的任何胜利,也同时是中国队的“胜利”,嘿嘿。

 

多年前写过一篇博客:习惯地期待法国队的惊喜。那次法国队真的给了我们惊喜。今夜应该也不会例外。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017