注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

坚持的前提是倾听自己  

2010-08-10 10:12:00|  分类: 创业的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于创业,总能听到一个说法:坚持就是胜利。其实我有点儿不同看法:这句话只说对了一半。坚持什么,怎么坚持,有时比盲目坚持更重要。

 

偶然看到一个短片(http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMjU4NDQw.html),内容是关于一个画家是如何在坚持中迷失,却在ASUS NX90的帮助下又重新找回自己的故事。关于自我价值的追求与实现的命题是永恒的,这个充满了悬疑却又有十足科技感的故事,让我想到了这个话题。

 

我想,这个短片最打动我的地方,是它表达了对最初的梦想执着和坚守的价值。

现在每个人都很忙碌,我身边很多人也都有不同程度的焦虑。其中很大原因在于人们的追求,往往跟随社会潮流,而并非自己内心真实的想法。追寻自己的梦想,会给人勇气和希望。而盲从别人的梦想,只会让人感到焦虑和无助。

 

电子商务一直是我的坚持,这当然是因为这首先是我自己的梦想所在。有时我会想,如果我早早地离开了电子商务,今天会做什么?回答是很肯定的:无论在做什么,心里一定没有了现在的这份踏实和自信。倾听自己的内心,才能挺住。如果一个事业让你十分喜爱,为之昼夜思考、不断有新的发现,那么,坚持是有价值的。如果没有这种感觉,那还是不要坚持的好。如果有这种感觉,即使有片刻的迷失,也会想这位画家一样很快苏醒。

 

电子商务,这个十年前看起来遥不可及的概念,现在生根发芽,结出了果实。互联网是充满了梦想奇迹的舞台,同时也是会磨灭梦想的江湖。我见过很多朝气蓬勃的投资人、创业者最终放弃了自己的理想,真的非常可惜。人生的道路其实已经太过于嘈杂,有时候真的需要停下来,倾听自己内心深处的声音,坚持自己的梦想。走在路上,就专注在自己的脚下,不要再惦记失去的风景。


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=n7yajlo

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017