注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

民主利比亚愿景-shnXX7  

2011-03-30 00:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢新浪围脖上的@此用户已禁止登录 这篇译文是他的作品。

 

民主利比亚愿景

2011-3-30

 

 

利比亚临时全国委员会在此提出建设一个民主利比亚之愿景。这一愿景反映了我国人民的心愿和期望,也体现了2月17日以来的革命带给我们的改变。

 

在过去那些反抗独裁统治的黑暗岁月中,我们明白,必须建设一个自由、民主的社会,确保国际人道主义条约和《世界人权宣言》具有至高无上的地位,除此之外别无选择。而要实现这一切,必须依靠对话、包容、合作、国家团结,以及每一位公民的积极参与。我们受尽个人独裁主义暴政之苦,因此我们寻求建立的新政府必须代表人民的自由意志,不排斥,不压制任何不同的声音。我们过去的经验告诉我们,我们必须在这样一种基础上构建我们的社会契约:尊重构成我们社会的所有不同团体,不同阶层的利益,决不能为了一部分人的利益而去牺牲其他人的利益。这种社会契约将指引我们通往公民社会,这一社会将承认思想和政治的多样性,并允许在法律和投票的基础上实现权力的和平过渡。并且这一切都将根据一部由人民起草,并经由全民表决通过的全国宪法的规定进行实施。

 

为了这一目标,我们将阐述在结束卡扎菲统治之后,建设一个现代化,自由,统一国家的愿景。通过对政治民主的拥护,临时全国委员会将在以下原则的指引下向自由前进。我们毫无保留的承认我们对以下方面承担的责任:

 

1、起草一份国家宪法,并对其属性、本质和目的进行清晰地阐述,并建立法律、政治、民事、立法、行政和司法体系。宪法还应当明确的阐明公民享有的权利和承担的义务,从而实现对立法、司法、行政的三权分立和制衡。

 

2、构建政治和民事体系的任务包括组建政党,民间组织,联盟,社团以及其他民间和平组织。

 

3、维持一个依据宪法实行的民选自由国家,保护思想和政治上的多样性,确保权力可以实现和平过渡,铺平民众不受歧视,真正参政的道路。

 

4、确保每一位符合法定年龄的利比亚公民享有自由公正的投票选举议会和总统的权利,以及参加竞选的权利。

 

5、依据宪法和其他法规,保护公共安全和社会和平。确保并尊重言论自由,包括媒体自由、和平抗议、游行示威、静坐以及其他表达方式的自由。

 

6、建设这样一个国家,她的力量源于我们对和平、真理、正义和平等的强烈宗教信仰。

(老榕冒昧商榷:6、建设这样一个国家,她的力量源于我们的强烈宗教信仰,它包含了和平、真理、正义和平等。)

 

7、政治民主,以及社会公正的价值观,包括:

 

a.       国家的经济建设应当使利比亚的人民受益,国家应当采取有效的经济措施,以期根除贫困和失业,社会富裕,环境优美,经济繁荣。

 

b.       实现强大而富有生产力的公共阶层,自由的私人阶层,以及高效的公民社会之间的真正经济合作,从而抵御腐败和铺张浪费。

 

c.       通过对教育和研发领域的投资,支持造福社会的科学技术应用,从而推动创造性文化和创新精神的培育和强化。通过强调对个人权利的保护,进而确保实现社会的自由,这是独裁统治之下利比亚人民曾被剥夺的权利。除了建立有效的公共和私有组织,建立社会保障体系,加强社会团结之外,国家还将确保妇女的权利保障,确保妇女在所有法律、政治、经济和文化领域内所享有的权利。

 

d.       一个依据宪法建立的公民社会尊重宗教教义的神圣性,并谴责受到某些政治、社会或经济利益驱动的狭隘、极端和暴力行为。我们所要建立的政府将谴责一切暴力、恐怖主义、狭隘观念和文化孤立;尊重人权,法律法规,尊重少数民族和其他弱势群体的权利。不论肤色、性别、民族和社会地位,任何人都应享有完整的公民权。

 

8、新的民主利比亚的国际和地区政策将基于以下原则进行:

 

a.       遵循民主价值观和制度,尊重邻国,建立合作关系,承认其他国家的独立和主权。国家还将和国际社会一道,寻求实现国际和平与安全,加强地区整合以及国际合作。

 

b.       国家拥护世界正义和公民权利,尊重国际人权条约以及《世界人权宣言》,谴责独裁和暴政。利比亚境内外国公民和公司的利益和权利将受到保护。移民、定居和公民身份申请将由政府相关部门负责办理,尊重和政治避难以及公众自由相关的原则和权利。

 

c.       利比亚将参与国际社会,一道反对并谴责极端主义、歧视和恐怖主义行径,坚定支持和平、民主和自由进程。

 

 

——政治和国际关系委员会

 

利比亚临时全国委员会

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017