注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

美司法部长:本·拉登之死不是“暗杀”【全译BBC】  

2011-05-13 14:00:00|  分类: 阿拉伯的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bin Laden death 'not an assassination' - Eric Holder

美国司法部长:本·拉登之死不是“暗杀” 

 

来源:BBC 

英文网址:http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-13370919

完成时间:2011-05-12,09:33(格林威治时间) 

 

美国司法部长埃里克·霍尔德称,对基地组织领导人奥萨马·本·拉登藏身处的袭击,并将其击毙的行动“不是暗杀”。

 

 美司法部长:本·拉登之死不是“暗杀”【全译BBC】 - 老榕 - 比老榕年轻

 

巴基斯坦前首相Nawaz Sharif的支持者在阿伯塔巴德地区谴责美国政府。

 

美国司法部长霍尔德先生对BBC介绍道,此次行动是一次“猎杀或俘获的行动”,如果本·拉登提出投降就不会被击毙。他还称,执行此次任务的海豹突击队员的安全是要“最优先考虑的”。

 

5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德地区,本·拉登于其别墅被击毙。

 

此次突击行动在巴基斯坦引起的反应是多重的,周二,几百名前首相纳瓦兹·谢里夫的支持者在阿伯塔巴德地区集会,高喊反美口号。

 

游行队伍高喊“美国滚出去”、“打倒(美国总统)奥巴马”,还有“打倒(巴基斯坦总统)阿西夫·阿里·扎尔达里”。人群还挥舞着前首相谢里夫所在巴基斯坦穆斯林联盟谢里夫派(注:巴基斯坦第二大党、最大反对党)的绿色旗帜。

 

谢里夫先生呼吁对此次突击行动进行司法调查。

 

“合法行动”

 

美国司法部长埃里克·霍尔德称,此次行动采用了“适当的方式”,同时没有任何明显迹象表明本·拉登要投降。他说:“如果有(本·拉登投降的)可能性,如果这种投降的可行性存在的话,他就可以投降,(而不是被击毙)。”“不过,我认为出于安全问题,在进攻那个别墅的行动中,部队安全是我们最优先考虑的。”

 

美国司法部长一再重复此次行动的合法性,称国际法允许将敌方指挥官作为目标。他称:“实际上,我认为我们对这种细节的深究正是美国、英国,以及我们的盟友与那些被我们打击组织之间的不同。”

 

“我们非常尊重法治,我们用这种方式来约束我们自己,也希望我们的人民会以此约束他们自己。我认为海豹突击队的队员们就是以此来约束自己的。尊重法治与美国人和英国人的价值观是一致的。”

 

在霍尔德先生接受采访的前一天,本·拉登家族发表了一份声明,质询为什么没有活捉本·拉登。

 

本·拉登的儿子们谴责美国的行动是“随意的谋杀”。

 

联合国也对此事表示了关注。联合国特别会务报告人Christof Heyns和Martin Scheinin在一次发言中称,在特殊情况下,允许致命攻击应是最后一项选择。他们还称:“无论如何,应对恐怖分子的标准应与应对罪犯的标准相同,需要通过抓捕、审问、司法审判处罚这一系列司法程序。”

 

“恐怖照片”

 

到现在为止美国拒绝公布本·拉登死后的照片,但是就在本·拉登被击毙后,美国国会议员们就已看到了这些照片。俄克拉何马参议员James Inhofe在周二看到这些照片,形容它们“极其恐怖”。

 

同时,一名美国官员称,在袭击行动中一同缴获的文件里,其内容显示本·拉登在最近每次基地组织的重大威胁行动中都有参与。

 

在最近的一系列媒体简报中,有不具名的美国情报安全官员称,该文件显示本·拉登在计算美国撤出中东前,还要有多少美国人要死。

 

本·拉登还在鼓励手下像攻击纽约一样攻击其他城市,如洛杉矶。正在分析该文件的情报官员称,该文件的容量大约可以装满100闪存和5台电脑。 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017