注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

一支足球队的故事  

2011-09-09 13:44:00|  分类: 阿拉伯的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Victorious Libya footballers return home to fanfare

利比亚足球队凯旋归来

 

原文:法新社: AFP

2011年9月6日

翻译:@ybburg

 

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

自由利比亚的球星们成为封面人物。

 

赶走卡扎菲之后的首场胜利的感召下,球迷们兴高采烈的欢迎利比亚国家足球队凯旋,他们把这场胜利视作利比亚未来的“好兆头”

 

数十名兴奋的球迷周一晚等候在班加西小机场的停机坪上祝贺刚从开罗凯旋归来的球员们,他们在周六以1比0击败了莫桑比克。

 

 

队员们走下飞机时,人群不知疲倦的高唱着新国歌,挥舞着替代了卡扎菲时代绿色国旗的‘自由利比亚’旗帜。

 

“谢谢你Rabi al-Lafi,你让卡扎菲哭泣”。他们反复称赞着这位2012年非洲国家杯预算赛唯一的进球功臣。

 

“哭吧,Taib,哭吧,我们的革命将最终胜利,”他们轻蔑的说,指的是Tarek Taib,因为亲卡扎菲被球队除名的队员。

 

“我现在的感觉难以形容。就好像我的母亲又一次让我降生在这个世界,”助理教练Abdelhafidh Rbeich说。

 

国家过渡委员会(NTC,利比亚新当局)副主席Abdel Hafiz Ghoga前来祝贺,他承认当Lafi进球的时候哭了。

 

“这是2月17革命以来的首场胜利,这只球队让我们无比骄傲。真主保佑,这只是一连串胜利的开始”,他告诉法新社。他指的是2月中旬开始到8月23日击溃的黎波里指挥总部的反卡扎菲革命。

 

 

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻



在比赛一开始“我仍然不敢相信真的升起新国旗,奏响新国歌”,20岁的球迷Sheri Mosmar激动的说,他称这第一场胜利是利比亚的“好兆头”。

 

兴奋也能从利比亚记者身上明显的看到,一家新的本地报纸甚至派出了7名记者报导球队的凯旋。

 

这场胜利对球员和NTC团结起利比亚的各个地区呈现更显著的意义。

 

在NTC的东部重镇班加西,比赛期间街道上门可罗雀,首都的黎波里在赢得比赛后陷入狂欢。

 

“我们的胜利让所有利比亚人民开心并团结在我们身后,”Lafi告诉AFP。

 

“我们中间有人来自米苏拉塔、的黎波里、班加西。我们之间没有区别。区别是在另一个时代。2月17革命之后,利比亚是一个团结的国家,从东到西”,Ahmed Saad,一位利比亚足球明星补充道。

 

“我们将这场胜利献给烈士们和仍在战斗的革命军,这是我们能够献给利比亚人民的最起码的东西。让我们期待这个快乐能够伴随着利比亚(全境)的解放,”他又说到。

 

对于守门员Samir Abbud来说,Saadi,卡扎菲那个疯狂迷恋足球的儿子将永远也不能入选国家队是另一件让人开心的事了。“我曾经和他一起踢过。你会感觉到处处制肘。如果你跟一个国家领袖的儿子一起踢球,你是不会获得平等的,”他解释道,Saadi很可能把不给他传球的球员开除掉。

 

“真主保佑,我们会一直赢下去,”Lafi说,“我希望利比亚队能够在世界杯预选赛出线。”

 

附录:

在非洲杯C组比赛中,利比亚国家足球队准时出现在球场上。30分钟,队员Rabiyah Lafi破门得分(传和射都精彩得很),以1-0战胜莫桑比克,目前在C组积分第一。该组有非洲劲旅塞内加尔。这是他当时破门得分的视频。这是自由利比亚史上第一个进球,也是自由利比亚旗帜首次出现在国际赛场上。

 

 

 

比赛时,自由利比亚万人空巷观看比赛。在的黎波里,人们聚集在烈士广场(原绿色广场)上观看大屏幕直播。

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

据了解,这支足球队是在义军解放的黎波里(8月23日)后匆忙组建的,其中一些人在前一天还是战士。这是他们组建当天开始集训的情形。放下冲锋枪,离开沙场,回到绿茵场,他们都很开心:

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

此前,在6月25日左右,利比亚一部分国脚逃离的黎波里投身革命。利比亚“国家”足球队的守门员,利比亚人家喻户晓的Juma Gtat ,在投奔自由后迫不及待地跳上一辆皮卡说:带我去打卡扎菲!

一支足球队的故事 - 老榕 - 比老榕年轻

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017