注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

【在一起】  

2014-07-03 00:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年春,我对阿穆等人说:这卖干果的事儿当成业余公益是做不长的,但是太有意义了,出来一起干?当时他在海关当公务员。在喀什,这是非常好的一份工作。他说好,就是缺资金,担心卖不掉,担心会亏钱发不出工资。我说,只要你们愿意干,这些我来保证。

几天后他们做了个资金预算,我半个小时后就打去了,还多了很多。我说,你们做预算是第一次,而我是这方面的老手了,我一看就知道遗漏了很多必要的预算,我打过去的才应该马马虎虎够了。此外,去买辆车。

创业就这样开始了。虽然如此,我在喀什的公司里没有行政职位,没有投票权,更没有一分钱的报酬,每次去都自备机票自带干粮。只有一个头衔:首席顾问。

我坚信,当地的事情,阿穆他们最熟悉、最有发言权,我需要做的只是:1,贡献经验来帮助、扶持;2,对接好“最后一公里”的电子商务服务以支撑整个事业。

让维吾尔人尤其是年轻人唱主角、做决定,成为中国创业者、企业家这个群体中,体面、平等的一员,分享中国的改革、开放和进步,这才是更好的支援与扶贫。

不管遭遇多大的困难、侧目和质疑,我会这么做下去。

同时感谢开明者的公开站台支持。

【在一起】 - 老榕 - 比老榕年轻 团中央第一书记秦宜智先生【在一起】 - 老榕 - 比老榕年轻 喀什地委书记曾存先生,喀什市委书记陈旭光先生【在一起】 - 老榕 - 比老榕年轻 新疆自治区团委书记阿依努尔·麦和赛提女士;喀什团委书记艾尔肯·吐鲁普【在一起】 - 老榕 - 比老榕年轻 喀什人大党组书记、喀什市前副市长徐建荣先生【在一起】 - 老榕 - 比老榕年轻 阿穆在倾听我对木勺产品的意见,于喀什

 中国是你的,我的,他的。我们要在一起。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017