注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

【古兰经说过“你们在那里发现他们,就在那里杀戮他们”吗?】  

2015-01-24 16:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确实说过,在(2-191)。不过,这句话的前后完整的经文是这样的:

190.你们当为主道而抵抗进攻你们的人,你们不要过分,因为真主必定不喜爱过分者。
191.你们在那里发现他们,就在那里杀戮他们;并将他们逐出境外,犹如他们从前驱逐你们一样,迫害是比杀戮更残酷的。你们不要在禁寺附近和他们战斗,直到他们在那里进攻你们;如果他们进攻你们,你们就应当杀戮他们。不信道者的报酬是这样的。
192.如果他们停战,那末,真主确是至赦的,确是至慈的。
193.你们当反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主;如果他们停战,那末,除不义者外,你们绝不要侵犯任何人

很清楚,这里的“他们”说的是(在战争中)“进攻你们的人”而不是有人恶意歪曲的“所有异教徒”。如果把我标蓝加粗的连起来看,就更清楚这完整段落的意思了。

中文翻译:马坚。

古兰经以阿拉伯文为准,翻译仅供参考。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017