注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

随意给公民扣帽子、打棍子,这样的老路不能走。  

2015-01-26 23:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是1977年,兄弟我当时可能因为根正苗红、错别字少,成为中学团委的宣传部副部长,负责广播站和黑板报,未满15岁。

恢复高考时,正部长学姐居然宣布辞职,因为要复习,想“科科一百分”,“没有时间再参加组织活动”。

虽然已经是1977年,这还是一件非常惊世骇俗的举动。团委书记(是老师)给我布置任务,要我写一篇批判文章。我用脚趾头想了一下,觉得动用学校内公共媒体攻击个人不妥,没答应。

不久后,我自己跟学姐一起越级考上了大学。我们现在都活的很好,而那位老师退休时还是中学政治老师,一直没有进入他期待的“上级机关”。

奉劝老千们:自以为政治正确就可以随意给公民扣帽子、打棍子,这样的老路不能走。

因为其实你也不知道你现在的立场正确不正确。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017