注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

告匿名ID的快捷办法  

2015-06-09 22:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先来看看高院的规定。注意,我国高院、高检颁布的司法解释、案例、规定等,具有法律效力。

《关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》
2014年10月

第四条 原告起诉网络服务提供者,网络服务提供者以涉嫌侵权的信息系网络用户发布为由抗辩的,人民法院可以根据原告的请求及案件的具体情况,责令网络服务提供者向人民法院提供能够确定涉嫌侵权的网络用户的姓名(名称)、联系方式、网络地址等信息。

网络服务提供者无正当理由拒不提供的,人民法院可以依据民事诉讼法第一百一十四条的规定对网络服务提供者采取处罚等措施。

原告根据网络服务提供者提供的信息请求追加网络用户为被告的,人民法院应予准许。

以微博为例。

如果您被一个匿名ID,比如叫X,攻击、辱骂...,可以立即采取以下步骤:

1,前往公证处做证据保全。大致上,就是当着公证员的面进入微博,让公证员目睹这些帖子存在,并由公证员截图等处理、打印后形成公证书。费用约1000-1500元。

2,向您经常居住地(当然暂住二年以上的也算)的人民法院提起诉讼,事由是X侵权,被告是新浪微博的运营主体。

此后,新浪当然不会做冤大头,肯定说冤枉啊,这事儿不是我干的,是X干的。好,法院会依法沿用此条要求新浪出具X的资料。新浪已经在我写这篇文章的时候、在不同的案子里出具过几十份资料了,非常配合--为什么不配合,不配合要被判违法并被罚的。

拿到资料后,你就可以追加X为被告了。如果不是一定要和新浪微博过不去,这时你还可以同时撤销对新浪微博运营主体的诉讼。

然后,和X法庭见。

一个小贴士:在名誉侵权案件中,是否发生名誉侵权行为的事实,通俗说,他骂过你没有,是最重要的。他自称有什么理由这么骂,基本不会在本案的考量范围之内。比如,你只要证明他大骂过你是卖国贼就可以,双方都大可不必纠缠自己是爱国还是卖国,对方扯淡任何动机,除了招致法庭的反感,并无实质意义:)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017