注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比老榕年轻

老榕

 
 
 

日志

 
 

后会无期,或者法庭见。你决定吧。  

2015-07-25 00:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文登治安事件,尘埃落定。文登警方已经公布了详细情况和处理结果。案件本身,已经真相大白。

当然,这也真相大白:我跟这事儿毫无关系。

可是莫名其妙地,说或者暗示是我资助、遥控、组织、指挥“殴打爱国青年”的说法,一时甚嚣尘上。

我不怕这套,而且总可以依法依规让诽谤、侮辱者付出代价。但是,这好像已经不是我一个人的事儿了。他们越过了做人和守法的底线。

所以,这事儿没完。

因为这样的事情不仅令我和社会困扰,也显露出很严重的这种迹象:有些法人和自然人,只要标榜自己“爱国”,便可以毫无忌讳、目无法纪地肆意栽赃诬陷他人,而且往死里说。这不仅给网络社会的正常秩序带来危害,也明显具有了一定的社会危害性,还给真正的爱国的形象带来致命损害。

他们为什么要这么做?我不知道,我想请他们到一个地方说清楚。那就是:

法庭。

我们的有关准备工作已经基本就绪,我们保留一切投诉、行政举报、法律诉讼等权利,不仅要让这些涉嫌违法甚至犯罪者得到应有的惩戒,也继续尝试在法律框架内解决这类彻头彻尾的网络暴力。

你们知道,我说了就会去做。从操作上说,对某些已经被我告上法庭的人,追加证据甚至另立一案,都是可以考虑的。对其他法人与自然人来说,一起诉讼案追加几十上百名被告并非难事。

同时,我们也保留采取一切非诉讼手段的权利,如依据有关规定投诉、向互联网和新闻行业主管部门举报某些网站在不具备新闻信息发布资质的情况下,冒充XX中国之类名义发布原创时政消息和评论--其中很多是我遭遇的这类构陷和诽谤--这种依据法规应予严肃处理、直至取缔的行为。其中涉及某些党员干部违反“三严三实”的作风问题,我们也不会错过举报。

最后,我照例给出宽限期。在公证处下一个工作日的下班时间前三小时,删除上列有关文章和帖子(包括转发)的,我就放你一马。下次别再故意撞上我就好。公证处周六也上班。

附带普及几句对本案最重要的法律规定。

1,民事侵权行为人,如果是法人,如什么什么在线,什么什么网站,什么什么公司,与自然人比较,通常可能被索赔得更多。互联网企业中的一些诉讼涉及数百万,也得到支持。这很合理:它以法人和网站的面貌出现,责任也更大;

2,依据高法去年10月的新八条,法院得受理对匿名网络ID的诉讼,然后由法院要求调查该匿名ID的使用人或者人们或者法人。这没有查不出来的。

后会无期,或者法庭见。你决定吧。




  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017